[問題] 請問法律系同學熟不熟國賠這件事

看板cksh78th01作者 (I'm ...)時間18年前 (2006/02/14 01:41), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是一點概念都沒有 說不定我的情況連賠償都扯不上邊 不過因為我覺得個人損失算蠻大的 所以想說問問看 且聽我從頭到來 事情發生在2005年1月到2月中這段時間 當時我仍然在宜蘭金六結的翔龍幹訓班受訓 這個訓打靶很頻繁 六週的訓期內打靶至少超過十次 而當時幹訓班的副隊長規定打靶不准戴耳塞 他確實有說過[笑死人了,打靶還帶耳塞] 並有實際行動要求其他學員(不是本人)把耳朵內用來隔音的衛生紙拿掉 所以我在幹訓班打靶期間都不能帶耳塞 此事一起受訓的同梯學員及當時的分隊長等人都可以做証 由於之前也有過打靶的經驗 打完後會耳鳴一陣子 持續時間半天到三四天都有 但最後耳鳴狀況都能解除 所以在幹訓班一次打靶中耳鳴了 也以為是正常現象 但後來發覺耳鳴狀況持續兩個禮拜以上都沒解除 於是利用休假期間到新光醫院檢查 也做了聽力測試 當時得到的結果是判定[聽力受傷][左耳聽不到某段高頻率的聲音] 醫生開了一個禮拜份的藥給我 說如果沒好一點的話那就這樣了 因此我自認倒楣 將要長期性耳鳴 說不定是永久性的 由於看完醫生那段時間耳鳴狀況有稍微好轉 當然也沒有完全痊癒 不過由於對聽力影響不大 只是一直耳鳴著而已 所以暫時也不去理會了 但是從那天起 我開始減少聽耳機的次數 現在是完全沒有 並且小心不讓自己處於太吵鬧的場合 打靶的時候一定要帶耳塞 等等行動來保護自己的聽力不再惡化 直到退伍 前陣子感覺耳鳴狀況仍然沒有好轉 於是找了一家耳鼻喉科看 醫生說是[音響腺受傷] 我也不是很懂 總之是一種神經上的受傷 所以很難好 說不定長期吃藥也好不了 雖然只是小耳鳴 但是睡覺的時候卻是影響很大 因為都很安靜 但是總會一直聽到自己耳鳴的聲音 形成難以入眠的因素 至此 我覺得自己損失蠻大的 而且這個損失是因為他人造成的 我沒有很嚴重的近視 所以不能體會視力差的痛苦 但是現在我卻能體會聽力有障礙的不便 目前我也不打算得到怎麼樣的補償 更不想那個副隊長來跟我道歉 因為不管怎樣都換不回我的健康 只是想知道我這種狀況有沒有辦法經由法律管道得到一個公平的結果 彌補一下有點不平衡的心理 我可能描述的不太好 可能也沒有足夠的證據及立場 但是無論如何我可以確定我的耳鳴是因為幹訓班期間的打靶所造成的 請法律系同學如果了解類似案例的話回答一下讓我參考 謝謝 也提醒現在當兵的同學 打靶一定要戴耳塞啊 每個人的耳膜厚度不一樣 有些人不會受傷 有些人會 不要跟他賭啊 保護自己的身體健康 平安退伍才是最重要的 我不希望有人跟我一樣啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.148.60

02/14 09:06, , 1F
本案受理!

02/14 10:45, , 2F
帥阿! 王堂開業第一案...加油阿歐及

02/14 11:41, , 3F
不管能不能賠 先幹譙再說 國軍有些人真的瘋狂基掰的

02/14 12:49, , 4F
當兵自己的身體最重要,其他都是豪洨的!還有,嚇龜,你很恨我嗎

02/14 14:35, , 5F
真的,軍隊裡囂機掰的人多到比蚊子還多,蘋果報料了啦!

02/14 16:40, , 6F
突然想說歐及也還在當兵 也要好好保重阿...其實是記錯ID

02/14 16:41, , 7F
對`務起歐及. 我為人從不生歹念 有歹念也不會表現

02/14 16:42, , 8F
對不起

02/15 09:59, , 9F
真雞掰~搞不好他本來就是聽障~才聽不到槍聲~自以為神勇~~

02/17 17:37, , 10F
帥格所言極是