[閒聊] 便利商店夜遊~~

看板ck61st324作者 (naXX)時間14年前 (2009/12/06 12:56), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/1
這禮拜回桃園 禮拜六晚上閒來無事(國中就不在桃園唸呵呵當地沒啥朋友,有啦 龜山鬍子哥) 老爸是全家店長 大夜班沒人上只好自己來(11點到早上8點) 十一點半到店裡玩玩 老爸叫我清過期麵包(在便利商店過期都叫Loss) 就把當天(5號)晚上12點過期的麵包找一找 大概有20個吧 便利商店每天過期的東西還蠻驚人的 然後去收銀台按「廢棄」再ㄅㄧ條碼 就完成例行公事 然後找OC(Open Cool開放式冰櫃 就放鋁箔包純濕茶的地方 還有便當 飯糰等)的Loss OC每天都會有Loss 因為不像寶特瓶保存期限一到兩年 找到一個即將過期的飯團和奶油馬鈴薯 然後洗咖啡機 很好玩 按那個清潔的按鈕 水嚕一嚕就洗好了 咖啡機的旁邊有一個小小冰箱放林鳳營牛奶 管子直接接到牛奶瓶裡 客人如果要拿鐵 按一下按鈕牛奶就回從冰箱內被吸出來 再加糖 奶精等等 還有蜂蜜啥等口味 口味不同就加不同的東東 然後洗關東煮 這些事都大夜班做 因為白天客人多 麵包一定晚上十二點過期 這樣早上七點客人才會拿到新鮮麵包 關東煮 熱狗 包子都一天沒賣掉就變Loss 所以在全家吃這些東西都很安全 而且這些東西每天大夜班都會清一次機器 清關東煮時我還吃了一個沒賣的貢丸 清完大概快一點 然後我問我爸為啥熱狗那邊有一個放衛生紙的櫃子都沒衛生紙 是不是工讀生偷懶沒放 我爸就說別放 因為有的客人很賤會全部拿走 增加operating expense(會計才剛考) 然後我問我爸有沒有今天過期的Loss 因為我想不吃白不吃 不吃就給養豬的拿走了 過期幾個小時還OK 然後就去冰櫃找 有剛剛的二十個麵包 新竹米粉 排骨便當 卡啦雞腿堡 剛剛的馬鈴薯 我就拿雞腿堡(42元)和奶油馬鈴薯(35元) 然後拿去微波一下 吃了以後 馬鈴薯超好吃 可是炸雞堡放太久 炸的表皮都軟掉了 我吃兩口就失望地把它丟到垃圾桶 然後跟我爸喝剛過期一個小時的咖啡(我爸超愛喝咖啡還有啤酒) 我又喝了一盒鋁箔包剛過期的玉茶園500cc 接著看店裡有沒有XXL可以看 結果我爸沒訂貨 這時已經快兩點了 我隨便找店裡的東西 結果看到店裡金莎2010年05月過期 那很好吃 我就跟我爸說明年過期拿給我吃 我爸說可以用成本價買 就是進貨價 但不能拿到櫃檯刷條碼 因為刷了就要用售價買 這樣總公司就會抽成 不用等過期 因為過其可以退給金莎公司 我閒著閒著 叫我爸把訂貨單拿來 然後拿計算機算哪種金莎單顆買比較便宜 結果如下: 進貨價 零售價 三粒裝 8.18 11.6的階乘(11.66666666666666666666666666) 五粒裝 8.348 11.8 十六粒 8.8 12.4375 二十四粒 10.05 13.958 以上為每粒價錢 結果顯示 一次買越多美麗竟然越貴 超奇怪 後來我跟我爸的結論是因為越大的包裝越多 像三粒的就是塑膠袋裝 二十四粒的是禮盒形式 成本就貴 因此以後如果大家吃金莎不是送禮 單純自用 買三粒的最划算 完成這個偉大的分析後 我爸一個顧客來找他聊天 他還問我啥系 問我建中為啥不去當醫生 我就小冏說我文組 等他走時已經快三點了 我累翻了 下午三點打球打到六點 雖然跟不強的打 就跟我爸說要走 我爸說上台北要不要拿一點吃的上去 我就拿了一些: 金莎三粒裝 兩個 多利多茲起司口味一包 sugus軟糖兩包 士力架兩條 Airwaves蜜桃薄荷和蜂蜜檸檬各一 立頓奶茶330cc兩個 茶裏王無糖綠茶八瓶(特價買一送一,一瓶只要十元) 嘿嘿 這些都可以用進貨價買 比外面便宜 我有時練系籃不能吃太飽就要吃像巧克力 不然沒吃會全身無力 吃正餐又會吐出來(e04 該死折返跑) 所以是必需品 家裡開全家就有這種好處 不過回到家 我已經累翻了 倒下去就睡了 也結束一個奇特的禮拜六 PS (不懂NBA可完全忽略這段) 禮拜六狗鼻超強 那場超精采 典偉對黑曼巴 最後兩分鐘典偉一直進 原本以為LA輸定 結果老漁先甩竿三分 狗鼻又投進喇賽打板三分buzzer beater 看典偉超失落 看來這場雷修瑋贏 簡佑樺輸 (熱火打B2B在staple center 最後三十秒還能贏4分 我超佩服的 只能說球運不佳) 幹馬刺輸BOSTON 今天又輸金塊 沒救啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.154.159

12/06 13:28, , 1F
幹好貼心還記得把NBA段分開寫

12/06 17:48, , 2F
這篇是耍特權的意思?

12/06 19:25, , 3F
是說很便宜要請客的意思?

12/06 19:45, , 4F
幹 那是階乘嗎XDD 財金系不過爾爾XD

12/06 19:52, , 5F
哈哈 我哪裡耍特權? 不懂

12/06 19:53, , 6F
你們來桃園我絕對請客

12/06 19:54, , 7F
我也不知道是不是階乘 隨便亂寫 幹四樓不修微積分閉嘴

12/06 19:56, , 8F
有修微積分的出來嗆四樓 不修的在那說風涼話 可恥!!!

12/06 19:57, , 9F
一樓看的懂我NBA再寫啥嘛??科科 二樓要不要評論一下

12/06 20:07, , 10F
有些東西不用修也會啦XDDDDDD (逃

12/06 21:06, , 11F
樓上自以為阿= =''

12/06 21:55, , 12F
馬刺輸塞爾提克不意外啊 仍不損強隊之名

12/06 22:01, , 13F
嘖嘖,沒修微積分在嗆聲的...滾出來面對!(怒炸)

12/06 22:03, , 14F
Celtics不意外啊XD

12/06 23:19, , 15F
樓上跟Ray Gun一樣準

12/06 23:20, , 16F
我沒Ray Gun準 只能Play Gun

12/06 23:22, , 17F
M大哪位? 吾孤陋寡聞

12/06 23:24, , 18F
不用問 膜拜就對了 高呼"NXNX是諧星嗎!!穆哥萬歲!!"

12/06 23:27, , 19F
喔喔 幹我經濟跟穆哥一起竟然不知道他帳號

12/06 23:27, , 20F
不過帳號本身就很宅

12/06 23:27, , 21F
wow 娘子快出來看 nano gun

12/06 23:36, , 22F
幹樓上耍智障

12/06 23:40, , 23F
黃威棣還是很LOWLOWLOWLOW.........

12/07 19:54, , 24F
DENVER NUGGETS!!!!! CHRIS "BIRDMAN" ANDERSEN!!!

12/08 07:33, , 25F
樓上整天只會做頭髮跟打槍