[廢文] 談到收藏

看板ck61st321作者 (森林男籃是最強的!!!)時間11年前 (2012/11/14 02:18), 編輯推噓5(501)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我也來分享好了 (寫專討真的頗累人.......) 記得約莫是年初吧,身為一名愛看小說的好孩子,必然要到世貿書展朝聖一番 趁著放假就帶著大家好久沒見的耶耶乘興前往 逛著逛著,走到一攤滿是人潮的專櫃,在好奇心作祟之下便決定湊個熱鬧 一窺究竟發現不是在賣書而是在銷售"Boardgame" 也就是大家或多或少聽過的"桌上遊戲"(ex:大富翁、uno、麻將、poker都算!) 然後我們便釘在此處良久,和推銷員(女生,促銷手段之一)互動試玩各式遊戲 結果越玩越心動,於是忍不住就買了兩款感覺不錯又支援雙人玩的boardgame(都沒試玩過 ) 當場就拆開其中一盒--Citadels富饒之城,席地而坐開始玩了起來 乖乖!一玩不得了!耶耶和我都欲罷不能,剩下的時間都在遊戲之中度過了 而也就是從這個時候開始喜歡上了桌遊,愛上她迷人之處;同時,開始收集桌遊 (現今市面上流行的桌遊,大部分都屬於德國式桌遊 因為在德國boardgame非常盛行,家庭聚會時玩個遊戲是再正常不過的了(就像打麻將) 所以德國可以說是桌遊的重要發源地) 嚴格上來說,我並不算狂熱分子,目前手頭上有的遊戲也才十來種 因為對於窮苦學生來說,桌遊的價格並不允許我大肆購買 通常一款由幾百塊至一、兩千塊不等; 另外,收納也是一個問題,盒裝桌遊所佔空間不容小覷 因此我並不像專業玩家家中擺滿一整櫃那麼誇張 而且涉入不久也還在摸索 好啦,廢話不多說,趕緊進入戲肉吧,以下介紹幾款我擁有的(保證好玩!) 1.富饒之城 就是讓我入行且無法自拔的那款遊戲,是台灣現今四大入門遊戲之一 是一款選角色、建築城市、先蓋完先贏的遊戲 重點是彼此之間勾心鬥角、耍弄心機 + 無敵嘴砲(非常適合大家) 附上開箱文 http://aethe.pixnet.net/blog/post/62187185 很適合三五好友鬥陣PK,我和我大學同學玩大家都讚不絕口 2.種豆 其實我國中就玩過這遊戲了,當時學校有一個暑期遊戲營就以桌遊為主題 整個營期就是玩各式各樣的益智遊戲賺取積分最後頒獎 當時我得到第三名,而玩種豆這遊戲時我如魚得水,因此至今念念不忘 於是就特別去買了他 所以說桌遊其實是寓教於樂的,可以訓練你的溝通、思考邏輯、推演 甚至可以學到歷史! 回歸正傳--種豆,這是一款極度極度極度嘴砲的遊戲!!! 不需要別的技巧,只要你夠會講話,交際能力夠強,妳就是種豆天王 超級好玩,玩過的都意猶未盡啊 連結 http://aininibo.pixnet.net/blog/post/81228465 3.Mr.Jack 紐約版 經典的兩人遊戲(限定兩人玩),用意很明顯就是為了跟耶耶兩人玩哈哈 不然有些遊戲都要揪個團才有辦法玩,沒那麼方便 這是一款偵探追查開膛手傑克的遊戲,兩人分別扮演一方 遊戲裡一共有八個人物,傑克方隨機選一人當兇手 而偵探的目標就是要抓出誰是Mr.Jack 真的很好玩!過程中要揣摩對方的想法,思考每一步決定的影響和後果 在八個回合內定出勝負,傑克逃走或躲過追緝就算贏; 反之,偵探指認出誰是傑克便獲勝,過程精彩刺激,每每拍案叫絕! 附上連結 http://lueren.pixnet.net/blog/post/21770863 說了這麼多,無非就是想分享桌遊的好玩給大家認識 因為我覺得在現今online game當道的世代 人與人之間的互動若僅止於螢幕對螢幕,是很不真切的 我承認網路的無遠弗屆帶給我們很多方便, 但同時很可能也侷限、誤導了我們,畢竟網路世界虛虛實實 男的都可以變女的,大叔都可以是還在就讀國中的稚齡美少女 我們究竟是在面對什麼樣的人,對於他們我們可能一切未知 而桌遊則讓我看到另外的可能:人與人面對面地接觸 直接溝通,實際地和朋友們玩一場遊戲 聊聊彼此的想法,互相嘴砲求進步,那樣的感覺其實是很棒的、很真實的 講一講不知不覺就想念起大家了哈哈 不如有空一起玩桌遊吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.233.190

11/14 02:44, , 1F
讚阿 桌遊上了大學這期間算開始興盛了 不過價鉻頗高也比

11/14 02:45, , 2F
較常打同樣幾種 風聲 金礦 卡卡頌 BANG之類的 其他就只能

11/14 02:45, , 3F
有空進店裡玩了

11/14 02:47, , 4F
之後同學會可以挑不限時的店打爽爽

11/15 22:29, , 5F
玩桌遊真的給我一種既羞恥又興奮的感覺

11/15 23:22, , 6F
哪招 又不是野外露出...