[閒聊] 北韓VS葡萄牙

看板ck60th318作者 (james)時間14年前 (2010/06/21 22:09), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
葡萄牙對北韓這場比賽雖然是7:0大勝 但我卻認為北韓的實力其實並沒有比數上看起來的那麼弱(應該吧?) 我的看法如下 1.上半場踢完葡萄牙1:0只贏了1分 這就代表北韓的防守功力其實是不錯的 不過鐵桶陣本來就是放棄攻擊全力拼防守的隊形 但還是要有一些技巧經驗才能成功 2.另外其實我是從下半場才開始看的 看葡萄牙連進6球 還記得進第2球的時候我還滿高興的 第3球就只是稍微高興一下而已 第4567球我就為北韓感到難過了 雖然比賽一開始不太喜歡北韓 不過我可以感受到他們努力的精神 防守得彬彬有禮 幾乎可以說是沒有犯規 (雖然這不見得好,不過倒是帶給我很多好感就是了) 第二理由的重點: 門將大腳前傳 前面接應的球員都有辦法好好的停球 把球控在腳下 比昨天紐西蘭啦什麼的好多了 大腳前傳就把球權還給義大利 就從這個停球動作我就覺得他們的實力是有目共睹 3.這場比賽對北韓威脅最大的 其實是場地濕滑!!! 我想他們應該是不太適應泥濘的場地在踢球吧 下半場球員幾乎都動不起來 速度上根本追不上那幾個葡萄牙邊鋒前鋒 技巧上又比較容易被騙過 常打籃球就知道 下雨場地濕滑不能上籃 甚至做個加速都難 為什麼會這樣呢? 我為北韓找到的理由是 北韓地區地處內陸應該雨下不多 再加上若是國家特別培養足球的話 平常場地應該會保養得很好 像今天下過大雨之後的情況應該很少發生 所以今天他們看起來就是完全沒有辦法適應 與其說是輸給葡萄牙的技術 不如說輸給天氣 (這也算是一種變相的實力差?) 總而言之 看過這幾場球以後 我對北韓的好感是大大增加了不少 (以前聽到北韓VS誰誰誰 我都說北韓應該爛爛的應該會輸吧) 他們表現得比想像中的禮貌得體 也許這就是金正日聰明的地方 既能讓北韓在全世界大大的亮相 更好的是能順便引起像我這樣的認同 也許這是他為北韓打響名聲的第一步 那我覺得他是成功了 偶爾我會想 北韓快跟南韓開戰阿~ 到時候一旦美國幫南韓 中國就會幫北韓 我們就有機會反攻失土?XD (給美國去打0.0) 話說回來 這還是我第一次打這麼多字 被發現了嗎? 打這篇文的理由主要是為了P幣 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.150

06/21 22:56, , 1F
可是分析的不錯啊 大推!!

06/21 23:58, , 2F
趕快打起來拉!

06/22 00:13, , 3F
今天被得那麼多分是因為他們已經輸一場了這場一定要贏吧

06/22 00:13, , 4F
所以人都擺在進攻防守方面就比對巴西那場少很多

06/22 00:14, , 5F
C羅今天進的那球真的蠻屌的..

06/22 00:17, , 6F
這點我有想到 打的時候就忘了...

06/22 00:18, , 7F
怪不得總覺得怪怪的

06/22 00:18, , 8F
不過這點大家都知道 沒有什麼好發表XD

06/22 00:21, , 9F
妳都不用考試的喔= =

06/22 00:21, , 10F
要阿