Fancy Frontier 8 紀實

看板ck57th317作者 (宅斯拉)時間18年前 (2006/08/02 15:39), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下內容應該會出現嚴重自HIGH,不過大家都見怪不怪了吧... 一些專有名詞我就不解釋了這樣。 Fancy Frontier,簡稱FF,開拓動漫祭, 可以說是台灣最大的ACG主題活動,每年的寒暑假在台大體育館各舉辦一次,為期兩天, 今年暑假場FF8 7/29、30,如果大家還沒對電視新聞麻痺,那應該會聽到一點相關報導。 那... FF到底是在做啥呢? 基本上在會場內會有來自各地(甚至日本)的社團擺攤,販賣自己的同人創作商品, 特別注意,這和外面商店買到的商業取像量產物是不同的, 現場賣的同人畫冊(我們叫做「本」)、提袋、海報、卡片等都是自創限定, 不過也有外面的商店進來擺攤的,只是很少,畢竟同人的精神不在賺錢。 (雖然有些東西還是很貴...) 會場旁會有很多cosplay (角色扮演),這方面我比較不在意,不過還是很尊敬他們, 畢竟從設計、材料到製作要全部自己來實在非常不容易,雖然也有廠商提供全套的啦... 冬天的cosplay好像比較盛行,畢竟七月底時在太~~~~~~~~熱~~~~~~~~~~了~~~~~~~~~~~ ok,誠如各位心中所想,除了旁邊賣香腸的路邊攤,整個FF就是一個宅字為上。 而,為了未來應該用不到的社會學報告題材... (咳) 我理所當然地得衝第一線啦! 這是我第二次參加, 不過上一次FF7只是最後兩個小時進場繞繞 (只看到一堆「售完」的牌子), 所以這是我第一次完整參與這個活動,而.... 完整的意思就是從排隊開始。 排隊絕對是FF的重要傳統之一,稍微翻了一下資料, 大概從早上五點開始,然後六點半後會急速增加, 一直到10點半才開放進場,而,大家都清楚這代表什麼意思。 原本是要自己衝的,不過小叮噹要跟,於是和再前一天他討論隔天的計畫, 是要衝6點呢?還是10點去? 6點的確可以排到很前面,但10點半才放進場, 10點半則是要排很後面,其實花的時間差不多, 那既然我們沒有特定要敗的目標,最後決議衝10點場,至少睡飽一點這樣。 於是隔天10點我到現場時,映入眼簾的是某種難以形容的恐怖景象... 小叮噹已經排買票排半個小時了。 (我因為之前有買場刊,裡面有附票,事實上大部分的人都買場刊票) 於是我先去排入場... 嗯... 入場的人不知道是買票的幾倍, 我花10分鐘將台大重要系館大概都繞遍了,終於再靠近台大正門找到睽違已久的排尾, 接下「進場最偉」告示牌,在轉交給下一位前先拍個照留念,這時大概是10點半, 也就是開始入場,不過又過了半個小時小叮噹買到票找到我時其實隊伍並沒有動, 隊伍實在太長了.................................................. Orz 一直到入場差不多是下午1 點20分,也就是我大概排了三個小時才入場, 幸好小叮噹帶了小說過來 (不過我也因此背六本小說背了一整天), 所以排隊並沒這麼難受XDDDD 甚至覺得排太快了,第一本小說差一點點沒看完說。 (背後眾:那你可以重新再排一次...) 啊,對了,中間我室友插進來,所以進場時我們變成三人團。 第一天活動是一、三兩層樓, 一樓是男性向為主(就是很多美少女),三樓是女性向(就是很多美少男), 我們當然從一樓開始逛,而我一開始就在入口附近敗了軍武娘的提袋+張海報 (本來還有出書,不過賣完了Orz) 在這種地方,克制力真的非常重要, 很多東西會在你「喔喔喔」的熱血聲中讓你無意識掏鈔票, 雖然大部分的價錢都是100以內,但累積起來很快一張小朋就犧牲了... 小叮噹啊,你還是多練練克制力吧,才不會像這次這麼快乾掉 (茶) 會場實在很擠(不過我曾經碰過更擠的電腦展:被夾著走,腳都不用動...), 這點對脆弱的題待跟海報都很不利,幸好我還蠻會鑽的, 終於趕在活動結束前(4點半)把幾乎所有的攤位看完(我連三樓都獨自逛完了XDDDD), 除了之前提的,又多買了一張海報, 主要是看了很多本,不過實在沒有買本的動力,因為買了不知要幹麻... (原本差一點衝一本糟糕本,之前在網路上看過很有趣,不過後來想太貴又不實用就算了) 另外有點可惜是一開始的書沒買到, 還有一直找不到FF7有買過的kuso貼紙(新機娘要用的^^), 最殘念的是有一只精美提袋很快就缺貨了,不過很明顯裡面還有隔天的貨, 不過,我馬上決定要憑自己的力量彌補最後一個殘念... 這就是為啥我第二天不過六點半就出現在體育館門口的原因。 即使這麼早來,隊伍也已經排了幾十公尺了, 對了,來參加FF可不只是住台北的而已,有很多事中南部搭車衝上來的, 對於住台北這一點還真感到幸運啊... 一樣,小叮噹的小說比愛因斯坦的相對論還實用,10點半進場前我一點都不無聊, 不過為啥前面的隊伍入場時比我開始排時暴增了五倍.... 囧 既然這樣,那我讓小叮噹跟室友再度差對這種小罪應該也能被原諒吧... (我們沒有約今天早上,但他們不約而同的在10點多出現,排了10分鐘就進場了) 入場前有一段小插曲,現場有廣告商(吧)在發送寶特瓶開水, 天氣很熱,但我有自己買茶,所以拿了也沒注意, 入場前想喝點開水,開瓶時,蠢動的瓶身才讓我意識到這是瓶汽水... 當天的氣溫讓這場爆炸更有力道,幸好反應快才沒濺到衣服,不過手就沒這麼幸運了, 害我入場後還浪費了10分鐘找廁所去洗這黏搭搭的糖水。 幸好,即使是這樣還是沒像我再次向隅,昨天的提袋終於到手 (還幫新竹另一名室友多帶一支), 本來裡面有海報、卡片、本、月曆的,但因為月曆賣完了,所以組不成套餐, 不死心的我忽然瞄到貌似月曆的東西在角落: 「那邊不是還有月曆嗎?」 「喔,那是單賣的部份」(而且只剩三份) 「那月曆1本單買多少錢?」 「100」 對了,提醒大家一下,其他東西加起來250,而原本套餐350,也就是說... 「那我買袋子海報跟本(卡片送的),再單買月曆算350如何?」 我是不了解為啥這種加法問題能讓他們開小組會議討論,不過至少我沒等太久。 「好吧...」 我懷疑是他們自己的報價弄錯了,不過我不會計較他們少跟我收50塊XDDDD 今日目標達成! 接下來是例行的走走逛逛, 又多買了一張海報,再加上同學賣帶送我的兩張10塊海報,收穫居然比昨天豐富 (他認為海報很沒用...) 另外買了張蠻大的卡片 ,雖然我認為卡片很沒用 (跟我室友觀點剛好相反) 但因為做畫實在太GJ,又沒出海報... 考慮良久還是得讓自己放棄對卡片無能的成見 XDDD (話說才多考慮20秒,轉為去居然已經售完了,幸好室友幫我從「底下」幫我坳來一個) 12點出場時,門口還是大排長龍,大家加油啊~~~~~~ 下午再度入場是為了聽特別來賓:中原麻衣的訪談。 中原麻衣是很有實力的聲優(動畫配音員,地位很高甚至不輸流行歌手喔), 她的聲音不只是萌而已,還可以變相獵奇... 不過這已經是題外話了... 說話也出乎意料的有力,看不出來深才這麼嬌小的人能用吼的, 我不去搶台前區,而是選在四樓刊台邊看,效果雖然沒台前區好,但還不錯, 而且不會向台前區一樣被擠爆,我那可憐的室友就是被擠倒, 折到一堆戰利品(還有他的心),讓他情緒低落了一兩天 (嘆) 不過可惜主辦單位的音響設備實在很弱,加上台前區根本就是暴民了 (懷疑鄉民混入), 另外還有些沒禮貌打破規則的傢伙... (現場禁止攝影拍照錄音,喂,那邊的,至少把閃光燈關一下吧!) 有點遺憾,不過中原小姐還是很棒! (希望他對台灣的鄉民不見怪...) 後記: 兩天活動大概花了600塊 (真的很節制呢!大概是因為成功忍住沒買Tony本的關係吧,一本400啊!) 腳快廢掉說,不過感覺只有一個爽字形容! BTW,我室友不知道是不是因為折到戰利品衝擊太大的關係,居然認真打算去衝C70, 話說C是啥呢?我只能說FF是台灣學日本C的產物,當然C比FF規模跟水準都大多了, 不是台灣半調子(不過主辦單位真的很坑錢),而是日本那邊實在熱血得很變態... 不過C70是表示這次是第70屆嗎? 囧a 我這人不宅,衝漫博就夠了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.181.214

08/02 15:54, , 1F
陪成大同學去,我發現去暑假場根本是自殺

08/02 15:55, , 2F
然後我啥也沒買,最近走3D物路線......

08/02 15:55, , 3F
兩天花了1k多$ 你竟然坳到了Fate那張? 我也要啦o(〒﹏〒)

08/02 15:56, , 4F
話說3D的我只想要人型大小玩偶...

08/02 15:58, , 5F
還有...小說看完我去你家拿吧. 想順便吃KFC( ̄▽ ̄#)﹏﹏

08/02 16:01, , 6F
btw...要不是為了組電腦, 我應該會去標那張Fate海報吧 囧"

08/03 02:29, , 7F
對cosplay尊敬是一回事,欣賞嘛...又是另一回事了

08/05 23:58, , 8F
現場看到很讚很讚的女僕呦~~~ 還有LG你還是直衝3樓妥當