"比較"有意義嗎

看板ck56th322作者 (kenRocken)時間18年前 (2006/04/29 23:59), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
我覺得在建中讓我改變最多的是我對一些事情不再那麼的執著 在課業上如果要獲得成就感 那真的要付出相當大的心力 我不聰明 所以國中算滿認真的 因此很幸運可以考上 高中總覺得要做點別的事 所以我跑去打球了 考完指考 更是發現有太多太多我以為很混的 不強的卻考的很好 然而上了大學又是另一個環境了 從國中到高中到大學 要進入下一個階段我們都必需經過一些篩選 那樣的篩選只是評比你當時的狀況 至於進入了人生另一個旅程 那又是另一段故事了 既然這樣為什麼人不能安於在現階段把自己的角色扮演好? 不管念的是哪個學校 如果能在自己系上拿出好成績 做好事情 那就是well done 台灣是個很小很小的國家 你覺得國外的人會在意台大跟淡大到底差了多少嗎? 0.001與0.01差了一個數量級 1000與100也差了一個數量級 但是兩組的Quality差了太多太多 人生何苦如此四處找人一較高低?何苦要勉強自己走不想走的路? 青春有限 把握當下揮灑熱情創意 那就是帥哥 自然贏得敬重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.170.18

04/30 00:36, , 1F
說到俺的心坎兒裡去了XD

04/30 01:25, , 2F
好文推 可是我快倍21了

04/30 02:26, , 3F
交大文學獎 散文優勝有8000喔!

04/30 09:59, , 4F
瑋哥文筆真好 我每次都講不出我腦袋理想的

04/30 14:47, , 5F
我很同意 偉哥我愛你

05/01 02:31, , 6F
最後一句真棒!

05/02 01:58, , 7F
推二樓XD

05/02 23:07, , 8F
小明麥ㄍㄟˋ