討論串[問題] 蔚勳幫個忙吧
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cksheen (十年)時間20年前 (2004/05/10 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
我家教學生問我一的很白爛的問題. 我太爛了. 真的是太爛了. 根本答不出來. 他問我. 為什麼鏡子的像是左右相反. 而不是上下顛倒. 為什麼. 我也不太清楚. 我想過一些答案. 不過應該也不對. 同學. 幫個忙吧. ps. 他最後冷冷的說一聲. 喔,沒關係. 我超不爽的. 這是他頭一次問題問倒我.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者PLAYTodd (￾ N)時間20年前 (2004/05/10 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
看鏡子 右手在眼睛看的右邊. ........左............左... 那腳還是在下面阿. 所以上下並不會顛倒........ 畫光線行進的路線應該就可以清楚的知道了. 嗯. --. 好就沒換了. 換一個. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.11

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cksheen (十年)時間20年前 (2004/05/11 05:13), 編輯資訊
內容預覽:
可是那樣能解釋. 當我閉上右眼. 鏡像閉上的是左眼嗎?. 我之前的想法是. 現實世界的座標與境中的座標不一樣. 當我朝北看鏡子時. 鏡像是面向南邊. 我揮動東邊的手. 鏡像揮動東邊的手. 我望上看. 鏡像也往上看. 兩者南北軸的方向是不一樣的. 然後我就在這裡卡住無法在前進. 我有沒有錯啊. 有沒有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IMCHEN (蝴蝶般的沉默)時間20年前 (2004/05/12 04:40), 編輯資訊
內容預覽:
沈大師您說的沒錯.. 事實上, 現實世界的座標與鏡中的座標不一樣,. 也就顯示了一個問題: 鏡中的你是否是真實世界中的你?. 也就是說:. 怎麼知道不是那個鏡中的你在模仿你的動作?. 如果他不是你, 那麼方向對於他的意義就和你的不同.. 因為在不同的空間裡並沒有共有的語言, 所以我們用以溝通思想的符

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cksheen (十年)時間20年前 (2004/05/12 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 想不到這個問題. 已經從物理變成哲學. 同學. 感恩啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.7.113.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁