討論串煩惱啦
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者weisont (世外桃源)時間19年前 (2005/07/19 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我現在分數會上. 台大資工. 清大電機. 陽明牙醫. 中山醫科. 台大生技. 可是我不知道該唸什麼好. 資工電機好像很好玩. 陽明也很吸引我. 只是我不會工藝阿. 煩. 考剛好一點就不會有煩惱了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.114.231.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ericharles (¥不賣Φ檸檬水☆)時間19年前 (2005/07/21 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
別的我不知道啦!. 不過我簡單地說明一下電機系在幹嘛. 現在主流是SOC(system on chip). 就是盡可能在一顆晶片上塞進所有的功能. 像是手機要能照相還可以當PDA就是一例. 而這類型的電機工程師主要的工作有三個. 一 讓電路速度越快越好. 二 讓電路消耗能量越低越好. 三 讓電路體積
(還有705個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ghost325 (joey)時間19年前 (2005/07/21 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪~. 各行業吃頭路都辛苦. medstudent板對醫這途也有很多種聲音~可以去看看. 拿中醫系來說. 中醫系學分數&學費應屬台灣之冠. 這幾年來當醫學系考完出去玩的時候...我們還有另外一半要考. 而中西兩種思考模式也是很讓人混亂,處境也有點尷尬. 不過我還是照樣能打球就是了,因為有害死人不償
(還有200個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者weisont (換個環境)時間19年前 (2005/07/21 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
糟糕. 每個人說的都不太一樣. 其實我應該是打定主意不唸三類組的科系了. 因為我知道自己沒有辦法去背一堆對我來說不知道要幹嘛的東西. 所以我想往二類發展阿. 之前想念交大電子. 不過謝奇帆說不要唸. 只是我還是不知道交大電子.清大電機. 有啥米差別阿!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ericharles (¥不賣Φ檸檬水☆)時間19年前 (2005/07/21 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我個人意見. 不是討戰. 不過有念電機的可以討論. 以現在的情況來看. 電機研究所無疑是交大比清大要好. 我甚至認為交大電研所也比台大好. 不過現在煒祥哥你要念的是大學. 我比較不會建議你去念交大. 因為我覺得交大把電機領域太早分流了. 電子 電信 電控 光電. 雖然電信和電控好像要合成電機了
(還有166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁