Jones Cup 06'

看板ck50th308作者 (呼...)時間18年前 (2006/07/17 12:46), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
好久沒文章了我來灌個水 星期六和阿望去看瓊斯盃 並不是對比賽內容很有興趣 只是每年夏天好像都應該去看個籃球一下 算是支持國內籃球運動的表現 (雖然我們倆都對台灣隊的球員很不表認同...) 主要呢我們就是想看陳信安 這位和我們同年紀的球員受傷接近一年後的打法 幹 沒想到現在的國高中少女真是太可怕了 竟然買不到票... 在和黃牛歐巴桑討價還價後以375元買了原價300的票 進去體育館滿坑滿谷的少女們 我們根本沒位子坐 後來很卑微地蹲在走道上 後面坐滿了瘋狂的少女球迷 拿著各式各樣簡陋的自製標牌 有幾個經典的可以跟各位分享一下 "台灣Iverson-學林" (呃...這....) "把球給志傑" (給他幹嘛啊?) 在球員出場的時候就可以發現田壘是最受歡迎的球員 比賽內容就不多說了 三分球投的超順暢 輕鬆地打敗了對手卡達 看的我跟阿望一肚子大便 最重要的是 陳信安呢? 總計上場時間大概3-5分鐘 而且是以經贏了20分以上的垃圾時間 拿球幾乎都是在三分線外一步 完全沒有攻擊的慾望 一拿球連瞄籃都不瞄 也不看對手 就很快地把球傳出去 終於,他運球了 往右邊帶了兩步 身子還沒轉正面對籃框 突然! 他就投出了... 唰~~~地進球了 我跟阿望傻眼了 就這樣隨性地 隨手地亂丟了一個三分球 就進了... 這一球.... 375元..... 比賽結束 全場小球迷們心滿意足地離場 也不打算看接下來的美國韓國對戰 我跟阿望兩個老頭ㄦ無奈地蹲在地上等著人走掉之後的座位 突然有個10歲的小男孩對我們大叫: "喂 你們蹲著幹嘛 還不趕快去要簽名!!!" 幹林娘 我要個屁簽名啊 我又不是瘋狂小球迷 小鬼看我們沒有反應 竟然還說一次: "快去要簽名啊 蹲著幹嘛?" 幹伊娘我就一拳把他眼鏡打破 然後揍他側腹讓他內出血 這當然是不可能的 不然我現在就蹲在牢裡了 我只有訕訕地說"幹 我不要簽名".... 腦海裡默默地回想好多年前我們一群人去看球 鄭志龍羅興樑他們對上真正的韓國國家代表隊(不是只練3天的大學隊唷) 打到最後一秒才分出勝負的比賽 我很幸運 看到了傳奇人物許載姜東熙徐章勳等傢伙 但我們也有當選亞洲最佳球員的龍哥 相抗並不遜色 那個時候 我覺得才是真正近10年台灣籃球強盛的時代 只是已經非常遙遠了 (除了受傷前的陳信安 我不認為有哪個球員有一丁點機會可以摸到亞洲最佳球員的邊) --- 附記:2000年瓊斯盃冠軍:韓國國家隊 當年韓國隊曾經有扳倒大陸隊的紀錄 2005年亞洲杯第三名:卡達隊 台灣在2005年亞洲杯拿了第9名 我們一年內進步了這麼多 可以連續打敗卡達20分以上兩次哇 讓我更期待今年在卡達的亞運了...(奸笑) --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.111.192

07/26 22:25, , 1F
陳信安只會投三分跟切進去亂拉竿..還有撥黏膩的瀏海

07/26 22:29, , 2F
我要推台灣Iverson李學林跟公園阿伯李啟億