7 ways that Taipei beats Singapore

看板ck50th128作者 (美好背後的虛假)時間14年前 (2010/04/21 12:48), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
由於台北最近被新加坡海峽時報報導 台灣禮讓行人的觀念很差(我承認 我有時也犯下這個錯誤) 不過當我想找出這篇報導的時候 我發現另一篇CNN上一篇由新加坡人所寫的 台北贏新加坡的七個地方 首先他認為台北的食物美味又便宜(街邊小吃) 嗯~~這點好像是如此 但是相對的我們餐廳素質是不是差了點 好像我們總是因為夜市的小吃聞名 第二點新加坡以為自己的大眾運輸很棒 但是他發現台北得更棒他覺得尖峰時間幾乎每分鐘一班 而且不像新加坡那樣擠滿了人(這裡我懷疑他是不是看到鬼) 第三點也跟捷運有關 他對於台北良好的公民道德感到印象深刻(這看情況~~哈哈) 因為大家會自動在手扶梯靠右站(嗯~~好像這變成觀光景點了) 在購物中心進電梯也會排隊(他應該來政大看一下會不會排隊~~) 第四點則是我們會禮讓老弱婦孺也不會很孬的假裝睡覺(沒錯 除了太白目的以外) 嗯~~原來新加坡和香港和大陸一樣沒有人會讓座位給老弱婦孺 但為什麼我們會習慣這樣做呢(不會是因為我們民族生性善良吧?) 第五點也是交通工具,看來交通工具是台灣的強項(飛機除外~~) 他覺得高鐵很棒,重點是因為高鐵上所販賣的飲料食物美味(??) 而且和在外面買的價格相差不多(這倒是真的~~不會有被搶的感覺) 不過以前也會聽到風景區或是哪裡的東西賣得特貴的新聞 我在猜可能台灣的便利商店太多了所以小販也不敢賣太貴 不然多走幾步路去便利商店買就好了(完全無根據的猜測) 第六點是言論十分自由,嗯~~他們覺得我們很自由不過我們覺得自己不自由吧 因為我們對自由的要求是很高的!(所以停止肆無忌憚向中國傾斜的危險行為) 這個新加坡人說走在路上都聞到自由的味道~~(不過真的有新加坡人這麼告訴我過) 不過他觀察的點也蠻特別的--他說因為很多年輕人自己開店 最後一點是台北真的真的(他講了兩次強調)很乾淨 首先空氣清新的讓他印象深刻(他到底去了台北哪裡?還是新加坡真的很不清新?) 再來是大家不會亂丟垃圾 街道乾淨 更了不起的是路上根本很難找到一個垃圾桶讓你丟垃圾(沒錯垃圾桶是可遇不可求) 而台北裡的人類還能忍住不丟他就覺得很佩服 他問了路邊的阿伯請問哪裡可以丟垃圾 阿伯就跟他說給我就好了(喔~~實在太感人了!!阿伯做了很好的國民外交) 由以上幾點可以歸納出台灣人是個有禮貌有公民道德又熱情好客的民族 所以國外的人來台灣總會對台灣人留下好印象(high mean low variance) 不過這篇文章作者很機車的最後一句又打了台灣一槍 新加坡還是比台北好,因為我們的國會議員不會在立法院丟椅子打架! 幹~~無力反駁~~(立法委員夠了 不要講不贏對方就動手打人) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.234

04/21 15:44, , 1F
今天我也被大陸人問到這個

04/22 00:02, , 2F
推~很有趣 這個如果PO在Z9板可能會被轉喔?!

04/22 10:12, , 3F
Z9板是甚麼? 哈哈

04/22 10:16, , 4F
嗯我找到答案了!

04/29 01:44, , 5F
Z9版就是批兔最大版耶!