那一年的幸福時光

看板ck50th128作者 (美好背後的虛假)時間14年前 (2009/09/24 20:43), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然我應該在跟統計搏鬥 但最近每當吃晚飯的時間 就是我看這部戲的空閒 這部戲有吳念真、黃韻玲、溫昇豪還有郭采潔、楊一展和隋棠 其實這裡沒有一個我特別喜歡的演員 更何況我本來以為這是甚麼戲的續集 所以在不抱期待的情況下看了卻意外的發現很好看 首先呢這部戲的主題曲很好聽 也是一個我不太喜歡的歌手唱的 但是因為歌好聽讓我很有耐性的看還蠻有質感的片頭 而且我又陷入整晚一直重複聽同一首歌的習慣 演員也挺好的 最怕偶像劇裡生硬的演技讓人看得很尷尬 吳念真演出他擅長的角色 其實好像很多人的爸爸 就是討人厭口是心非但又愛背著你炫耀 其實關心你但總要用很奇怪的或是令你想咆嘯的方式表達 但是對女兒就是另一個樣子 黃韻玲演鄉下媽媽說服力略顯不足 可能是妝不夠滄桑或是他的氣質不像 但是也沒令人到不舒服 楊一展演一個冷酷無情的特助 在都市生活為了工作為了過去的傷害 學會隱藏自己情緒久了根本忘了自己有情緒 但是因為郭采潔的單純逐漸的動搖他 看得出他從僵硬的線條逐漸變成溫柔的轉變 在訴說自己過去傷痛的獨角戲也表現得很好 不過我發現他這個人演戲的時候比當模特兒的時候討喜 他的平面廣告或照片都不知道發生了甚麼事情 郭采潔演一個宜蘭的老師 不會特別的俗反而很脫俗 不知道是本人就是這樣還是演得很脫俗 反正你就會覺得她很乖但又很有個性但又很乖 可能就是長得討喜所以瞪大了眼睛就很無辜和單純就會被她說服 不過她的口白念得很好是有情緒的所以不能說她只是剛好長那樣而已 另外最令人覺得有趣的是溫昇豪吧 對這個人也是甚麼好感 只知道演出敗犬女王而已 但是在這部戲演一個看起來少根筋 但心地善良的沒甚麼用的人 和吳念真的父子對手戲很有趣 應該是許多人最喜歡的角色吧 劇情想要講甚麼呢 片名是那一年幸福的時光 幸福是甚麼呢 成功金錢社會地位權力家庭愛人朋友等等 這些東西都可能是幸福 但幸福的定義是自己給的 你覺得幸福的不一定可以套用到別人身上 別人擁有你羨慕的不一定他不想要 而這部戲應該是在說和愛的人相處的時光吧 戲裡的人或多或少都有自己遺憾的事情 而這些遺憾通常是自己的選擇 面對遺憾又會用甚麼的態度面對 而當你有能力避免遺憾的時候你又會怎麼去做 總之講親情講愛講幸福講家庭等等 導演演員都不錯 是部可以推薦看一下的戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.43

09/24 21:30, , 1F
看到這麼多字嚇了一跳

09/25 00:09, , 2F
遺憾 昨天聽到一個男生翻唱 人人都免不了的

09/25 11:36, , 3F
是翻唱遺憾這首歌嗎

09/28 14:35, , 4F
是ㄟ

10/06 11:30, , 5F
挖,這篇文章可以放在報紙上宣傳這部片