[用功] 實驗三結報

看板civil97作者 (二刀流˙亮˙孔明)時間15年前 (2008/10/12 10:03), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
老師又來啦~ 老師又來教大家賺錢啦~ (...咦...好像用錯開場白了) 有鑒於實驗一結報問題與討論部分有題目修改過跟往年不同 敝人在下小弟我特地在寫完題目之後看看家產... (注意~我是寫完才看的...) 發現驚人的事實! 那就是...這次的題目跟我大四學姊寫的完全不一樣 (不過因為我手邊只有大四學姊的...沒辦法確定這三年間是不是已經改了...) (當然也不排除是學姊喜歡寫別的題目這種可能性...) 有說明有真相 大四學姊版: 1.實驗步驟5,以排水集氣法收集氫氣;試說明排水集氣法所適用之條件。 是否可適用於收集HCl或NH3? 2.設A與D二元素可反應產生兩種雙原子化合物。經分析發現:第一個化合物含有14.0g 的A與3.0g的D元素;在第二個化合物中則含有7.0g的A與4.5g的D。若第二個化合物 之化學式為AD,則第一個化合物之最簡化學是為何? 敝人小弟在下我(今年)版: 1.為什麼實驗步驟4.5需調整薊頭漏斗使玻璃管末端盡量接近瓶底,且浸於液面下? 試說明其理由。 2.本實驗以加裝乾燥管去除去除製備氫氣中所含之水氣,為什麼在反應過程中仍會觀 查到水凝結於大試管內壁? 或著是有人手邊有大二的資料...說明題目一樣...那就當我在自嗨...~~~ 最後提醒大家...下星期三10/15(是迎新舞會)要作實驗六 -- █ ▄ ▄ ▄ █ █ ▄ █ ▄ █ ▄ ██ ██ █ ▅▅▅ █ ▄ ▄▄▄ █▄▄ ██ █ █ █ █ █ █▄█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▍ █▍█ █▄▅ █ █ ███ █ █ █▍ ▅▄█ 亮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.100.78

10/12 10:15, , 1F
大二也不一樣喔,意思就是說,今年改的喔=ˇ=

10/12 10:42, , 2F
今年才改的 話說我的家產的問題討論答案一直都一樣XD

10/12 11:19, , 3F
這故事告訴我們家產食用前要注意有效期限

10/12 11:53, , 4F
實驗六的黑斯定律在今年好像改成了赫斯定律?

10/12 15:47, , 5F
看來今年版本題目比較和藹可親阿=     =

10/12 15:56, , 6F
英雄所見略同呀= =

10/12 17:13, , 7F
今年真的簡單...

10/12 20:02, , 8F
呃呀...都沒有人要對我的新作簽名檔作評論嗎(離題了)

10/12 20:13, , 9F
這個時期阿...大家是不會對簽名檔有太大反應的 你可能要

10/12 20:13, , 10F
等到大二才行<( ̄ c ̄)y▂ξ

10/12 22:33, , 11F
小亮哥很閒...little light= =

10/13 07:09, , 12F
推小亮哥簽名檔 (這樣你開心了嗎?? @ @")

10/13 19:16, , 13F
感謝善解人意的濟安姊...我也要再去表特板多推你一點