[閒聊] 聖誕節呀~

看板civil94作者 (韋韋)時間18年前 (2005/12/25 12:58), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
有許多事 即使是基督徒本身 也未必曉得 其實根據聖經上的記載 神子降生時 就其仍有人在收割 因此降世的時間應該是在秋天左右以色列位於北半球 最晚不會超過十一月 其實這乃是因為 後世基督教溶入了其他異教的元素 在下不記得是幾年了 反正好像是要將某教的太陽神和基督合一 因此皇帝(看來應該是羅馬)下令太陽神的慶典(12/25) 為耶穌聖誕 由此統合宗教 講了這麼多 其實這都不是重點 重點是我到昨天才搞懂 脫團 可魯 閃光的意義 我必須承認 我認為去死團是個很奇怪的.. 即使我心已千瘡百孔 即使我如何的咬牙切齒 即使因閃光而目眩眼盲 沒有可魯的引導而跌的滿頭包 我仍不承認我是其中的一員 六年間發卡不斷 我仍再接再厲 即使她愛的是我的好友 至交仇敵 甚至是鄙視的人 今年的耶誕節 依然如故 冷風襲襲 直令我無言 總是要看些戰爭紀錄片 拷問史 受難史等 才會令我心情稍稍舒坦 至少我是個遠離戰火和不幸的 幸運兒 國文小組也問題叢生 居然有人不做報告就給它逍遙去了= = 一個電腦桌前的耶誕節 (可惡~淚) 縱然一堆報告作業 期末考 仍掩不住心中的 一絲惆悵 終於了解到 天堂也有天堂的自怨自艾 一堆小小的抱怨 各位不認為自己身處天堂嗎 來到了心目中的臺大 不想國小時坐在身邊的那位小女生 日後曾在混入女性髮型工作室剪髮時 有一面之緣(那時她早已亭亭玉立) 坎坷的身世令他國中畢業?(不知有否)後便到理髮店當學徒 後來這位正妹怎樣我也不知了 還有那國中便被迫休學奉子成婚的(真是= =")不知婚姻幸福否 還有位高中死黨 高一時父親因病亡故 母親重症洗腎(而且小學未畢業 又愛管東管西) 再加上家族因家產而分裂互相鬥爭 至令他貧困潦倒(錢被搶光) 在學校打工 還被體育老師 教官剝削 當免費私人助理 秘書 工友兼菲傭 明明是最可憐的卻總是 申請不到 較優的打工機會 工錢總是只有人家的三成 工作量是三倍 回到宿舍總是先睡倒 啥書都不用念了 家裡還有個不上進的弟弟 自缺的妹妹 弄到現在還在重考 凡此總總 相較之下 我們是身在天堂呀 天地不仁 以萬物為芻狗 心情不好 打幾個字來賺一下P幣 既然是聖誕節 就來個聖誕快樂吧 龍不抬頭雨不淋 雨不淋來花不紅 聖誕紅呀\聖誕紅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.121

12/25 14:12, , 1F
點歌超貴的 所以PO文補充一下P幣

12/25 19:12, , 2F
推推推

12/25 22:44, , 3F
我送你一千p吧 一點心意

12/25 23:38, , 4F
也送我一點吧 我只剩56 XD~ plz~

12/26 18:29, , 5F
感謝<(_ _)>