[情報] 軍用品贈送

看板civil92作者 ( (> )時間15年前 (2009/02/02 00:22), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位同學好久不見,我是洪浩肯,就如標題所示, 我手邊有不少當完兵後整理出來的軍用品,想要的人就拿去吧。 說明如下: 1.要的人請打我手機 0953147692,跟我說你是誰你要甚麼,然後約時間地點碰面。 2.我的東西都是陸軍用的,如果拿我東西的人新訓時抽籤是抽到像軍備局 這種穿軍便服工作的地方就很多陸軍的東西都用不到了, 或是像林書宇一樣抽到保證讓人變得迅捷強猛彪悍精實身著合身強化迷彩衣 的海軍陸戰隊,那就一樣不需要陸軍的裝備XD 3.在軍中大家都一樣醜(只要是常備役的),所以我個人認為用舊東西就夠了, 反正這些東西也只用一年不到。 4.用完退伍後,我希望拿我東西的人能本著「把愛傳下去」的精神,把東西再送 給有需要的人幫朋友省錢。 5.已經知道自己是替代役或補充兵的人當然就不用拿了,女生當然也不用拿。 6.如果有人不懂得說謝謝還嫌東嫌西的,我只會笑一笑但會認為 那個人是混蛋並且忍住賞他一拳的衝動。 7.先搶先贏。 物品清單如下: 1.長袖軍用運動服(白+墨綠色)兩套。(如果抽到陸軍,新訓結束會發一套, 外面買一套近500元。) 2.短袖墨綠內衣X7(XL的,適合比我壯一點點的人穿,進軍中會發2件,但保證不夠) 3.迷彩長秀內衣X2(我記得軍中不會發) 4.墨綠背心X2(軍中會發一件,一件我的一件我哥的,我從來沒穿過) 5.墨綠衛生褲X1(我哥的,我從來沒穿過,軍中不發) 6.迷彩衛生衣X2(我哥的,我從來沒穿過,軍中不發) 7.墨綠小短褲X1(我個人認為一件不夠) 8.迷彩皮帶X2(軍中會發一條) 9.迷彩硬式小帽X1(軍中只會發軟式的,而軍官戴軟式小帽會被罵) 10.軍官雨衣X1(市價近700,因為我的部隊沒給我,所以我只好自己買了, 我的珍寶之一,長度適合175CM~185CM的人穿,一般小兵或中低階士官 都是穿上下兩件式雨衣,只有軍官和高階士官能穿長風衣式束腰式雨衣, 搭配硬式小帽,穿上去氣勢和殺氣都瞬間多30分) 11.全新鞋墊X1 12.全新哨子X1(這就是下部隊前沒人說要有,但一下部隊超容易用到的裝備之一, 講過一次還沒去買的話就會被長官狂煞一頓,所以我會備份一份的裝備, 用法舉例: A當押車軍官要引導駕駛停車 B引導阻絕尾車放蛇腹型鐵絲網 C也是我遇過最麻煩的用法:當衛兵司令用哨音對衛哨兵和大門一分鐘待命班 下達各種動作指示,需運用肺和舌頭。) 13.全新鋼盔偽裝帽X1(一樣是下部隊前沒人說要有,但這是必備品, 本人曾因為放假回來偽裝帽被人幹走沒發現,帶部隊去集合時才發現 偽裝帽不見而被營長煞一頓的經驗。) 14.架橋用防滑麻布手套X2(當工兵預士或預官在工兵學校就一定會要架橋, 如果抽到橋梁營的話,我都看過女兵架橋了,更別說男生。) 15.鋼盔帽帶X2(只適用於舊式鋼盔) 16.全新大頭皮鞋的拉鍊盤(軍鞋是不綁鞋帶的,都是拉拉鏈,因為本人曾把 拉鍊盤拉壞過,所以有買備用品。) 17.綁腿X1對(這東西要很多,尤其是新訓時) 18.工兵少尉肩徽X3對(掛在冬季大外套上的,就算不是陸軍的,在工校授階 為少尉後還沒下部隊前,也會要掛這個,所以我跟人要到好幾份) 19.陸軍工兵領徽X1(縫在迷彩衣領子上的) 20.陸軍少尉領徽X1(縫在迷彩衣領子上的) 21.排長牌X2(縫在胸前,工兵的都是白邊,但我手頭上的沒有白邊,顏色是藍色) 22.台南54工兵群徽章X1(應該說 只要是南部八軍團 好像都是這個徽章, 縫在上手臂外側,圖案為國旗插在黑色中國大陸上(氣勢滿分XD), 不過不是54群的拿這個一點用都沒有?) PS:請不要聽信輕朋好友的這項說法:「當預官都很爽」 還是有很賽的 尤其是工兵預官,接到賽缺的機率比其他官科的高, 錢比較多、尊嚴比較多、能增加EQ是真的, 有人當工兵預官吹冷氣坐辦公室晚上能出營區吃飯是真的, 而有工兵預官當兵當到長腫瘤也是真的(雖然有人說可能只是剛好在當兵時長腫瘤), 有工兵預官常常一天只睡3個小時,退伍前去看中醫,結果中醫跟工兵預官 的媽媽說:「我把不到你兒子上半身的脈...」也是真的 當預官在工校受訓時都是爽翻了,下部隊後...每個人的遭遇天差地遠... 我下部隊一個月後就覺得當個小兵也是個很好的選擇 祝各位要服常備役兵役的同學在當兵時好運。 -- 陽光越強 陰影越深 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.200.169.39

02/02 09:07, , 1F
喔喔 辛苦了!!!

02/02 14:25, , 2F
感謝你的經驗分享...

02/03 02:36, , 3F
喔喔 浩肯人真好~

02/03 10:24, , 4F
XD 浩肯人太好了啦

02/03 20:06, , 5F
54群真的不是人待的
※ 編輯: ernie 來自: 210.200.169.39 (02/03 22:09)

02/03 22:45, , 6F
來空軍就對了 哈哈哈

05/14 09:33, , 7F
感覺好酷唷﹗~~