討論串[問題] 我的感覺
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者MRkitty (凱弟先生)時間21年前 (2003/08/27 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
我最近聽了蠻多合唱歌曲的. 包括各種安魂曲. 台北愛樂合唱團. 以及非洲聖哉經. 我有一個感覺. 就是好像女聲的表現永遠比男聲優秀. 女聲的聲音很容易被聽到. 所以感覺起來好像各團都有幾個女高音躲在裡面一樣. 但是男聲的表現就比較晦暗. 都聽不太到頂級男高音那種走鋼絲割玻璃的拔尖之音. 這是因為各個

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jofice (Jofice again)時間21年前 (2003/08/27 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我自己覺得啦~其實Bass的聲音很讚阿!身為Alto的我並不太容易忽視他們. 而且Bass的聲音有好多種.我蠻喜歡Bass的聲音的. (反倒是Alto我覺得很難兼顧音量和音色). 至於Tenor應該是要看作曲者的想法吧. 那種走鋼絲割玻璃的拔尖之音不一定適合融入合唱曲吧.... Tenor即便是高音
(還有61個字)

推噓17(17推 0噓 0→)留言17則,0人參與, 最新作者stanagain (甜心小寶貝)時間21年前 (2003/08/28 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
但是我覺得TENOR真的很不受重視. 獨秀的機會超少. 我倒希望我能去唱ALTO(其實我也唱得上去). 其實TENOR明明也可以唱很高. 但是為何一堆作曲家只給TENOR寫到LA就不寫了. 我真的很生氣ㄝ!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ Fro

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者conen (就是太無聊)時間21年前 (2003/08/30 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
要這麼說滴話...有些女高音可以唱到high re 甚至me 或fa. 有可能出現這種曲子嗎???. 其實合唱曲...不是拼個人特色.... 而是團體滴那種和諧感吧.... 還有整齊度.... 假如要獨立有表現滴話.... 要想辦法努力一點...唱獨唱.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YCR (Come Together)時間21年前 (2003/09/01 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣嗎?. 1. 很多曲子Bass都在唱一些bon-bon-bon, la-la-la等襯底的東西,決少「獨秀」. Tenor唱的東西的旋律性還多一點吧~~ 如果那麼想獨秀,那你乾脆自己獨唱就好啦!2. 你要唱Alto就去唱,反正也是有人走假音路線,. 但是Alto的東西也不會有多少「獨秀」的,純
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁