[問題] 關於泰順街(接近和平東路)上的一家小店

看板chocolate作者 (=EarlGrey=)時間15年前 (2008/12/07 19:40), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天我跟我跟許久未見的老弟吃完飯後 在泰順街上發現了一家小店 我單純是為了買泡芙而走進 沒想到一推開門 氣質店員馬上就問我說 "請問你要試吃什麼口味呢?" 既然她都這樣offer了 我也非常驚喜的挑了幾個來試吃 一個是原味伯爵(本來想試"萊姆伯爵"的但已經賣光了) 巧克力粉與內餡濃郁的交融真的非常好吃!! 另外一個是抹茶巧克力(還是宇治巧克力??) 就是巧克力內餡包覆在厚厚的抹茶粉中 不僅外表鮮綠 吃起來也有濃烈的抹茶味(I feel so green~) 因為6個巧克力就要賣$270 單價價大概是$45up(我不清楚他們有沒有單賣) 所以每次小姐給試吃都是從一塊球巧克力用刀子切下 "冰山一角" 給我和我弟試吃 雖然看起來有點"摳" 但其實這樣就夠嚐的出味道了 因為我沒有打算要買巧克力 所以不好意思試太多口味 直接說要買他們的巧克力泡芙(單價$35) 不知道是因為她是當場把chocolate cream直接擠進泡芙中 還是因為把一個一個泡芙分裝很花時間 (放進透明小袋子, 貼上印有櫻花浮雕的金色貼紙) 點完店員弄了一陣子才給我們 ps 他的泡芙雖然外型偏小 餡真是超多啊!!! 太用力壓就會爆漿~~~ 據店門口貼的海報說 內餡是用Valrhona chocolate去作的 每吃完一個就超滿足!! ---偽食記告一段落,回歸正題--- 有人知道那家店的完整名稱是什麼嗎? 那天晚上因為我沒戴眼鏡所以沒仔細看 隱約只記得是 "櫻"+"本"+"草"+"堂" 的排列組合... 囧 煩請版友指點了! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.46

12/07 19:54, , 1F
七見櫻堂?

12/07 19:58, , 2F
是七見櫻堂~因為泡芙是現烤的~所以需要等^^

12/07 19:59, , 3F
謝謝一樓二樓指點迷津!!

12/07 20:01, , 4F
最近在新光南西店B2有設臨時櫃~還有耶誕禮盒~

12/07 20:02, , 5F
噗~ 櫻本草堂 聽起來很像賣藥的耶

12/07 20:08, , 6F
哈哈 聽樓上這麼一說還真的滿好笑的

12/07 22:18, , 7F
為什麼七見櫻堂的巧克力要用Valrhona做勒...?

12/07 23:10, , 8F
那家是七見櫻堂~上個月才去買過~他們家除了用Valrhona之外

12/07 23:11, , 9F
還有用Carma、Lindt等牌的巧克力原料,不過有些好吃有些還好