[食記] TRUFFETTES de FRANCE松露巧克力(cost …

看板chocolate作者 ( )時間16年前 (2007/10/25 23:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://blog.pixnet.net/nanaCH/post/9944401 我最近試圖連續一個月每天都寫一篇簡單的巧克力食記,也跟大家分享一下^^ 朋友送了我一盒TRUFFETTES de FRANCE原味松露巧克力, 聽說是costco的熱門商品之一,秋冬才有賣, 網路上好像很多人直接叫它「costco松露巧克力」。 這份巧克力在costco的賣法實在是便宜又大碗,一盒兩包, 兩盒一起賣是$359,也就是照片中金色袋子四包,共2kg份量, 即便我這種吃巧克力吃得兇的人也會有「唉呀怎麼吃了好幾天還是那麼多」的感覺:p 不過很容易融化,這樣的天氣放常溫個一小時後就會變超軟的, 天氣再熱一點的話一定會融光光.... 味道上還不錯,口感很滑順,甚至有點黏綿,有點奶味, 外層的可可粉微苦,跟巧克力一起在嘴裡融化時反而會給巧克力增加一點香味, 好吃當然是好吃,但要說它「超級好吃」我是不會投票的, 但以c/p值來說是真的蠻高的 ^ ^ ps.寫這篇的時候突然開始思考,「松露巧克力的"松露"在哪裡?」, 剛剛查了一下才發現,原來是形狀仿照松露, 而且外面的可可粉也像松露剛從土裡挖出來的樣子, 也就是說,松露巧克力裡面根本沒有包松露的啦~~~~~ (其實我以前真的這樣以為耶!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.196.100

10/28 18:52, , 1F
終於解開我的迷惑了~我也誤以為有松露ㄟ(羞)~

11/01 00:51, , 2F
其實也有裡面真的有包松露的松露巧克力,但是很少見...

11/01 00:52, , 3F
市面上大多只是長得像的。

11/01 10:05, , 4F
我好像在微風看過...但是超貴XD