[??] 神一本十多年前看到的書

看板child_books作者 (佐米/木子)時間10年前 (2013/11/20 23:55), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
小時候在學校圖書館看過的一本繪本,畫風好像是蠟筆 感覺有點像小孩子畫的東西 裡面有一種生物大概長這個樣子 http://ppt.cc/8gWN 故事是說有個小女孩某天遇到了這種生物,忘記他是受傷還是怎樣了 總之那東西要回到那生物的族群之前,小女孩在他不知道算耳朵還是耳朵的地方 繫上了紅緞帶 之後那東西長大了,小女孩在遇道時發現紅緞帶,就知道是以前那隻了 不知道為什麼一直很在意這本書,但完全想不起來名字 那生物有各種顏色的,主角那隻好像是綠色吧?(很不確定) 不知道板上有沒有人知道這個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.228.176

11/26 00:36, , 1F
囧了 我不知道Orz
可能不太有名吧....

11/26 00:38, , 2F
好奇怪的生物,不知是翻譯繪本還是國內創作,原PO有印象嗎
應該是國內,沒記錯的話

11/26 22:18, , 3F
好奇問一下作者是李亞嘛?因為她有好幾本自己沒全部看過..

11/26 22:47, , 4F
不過想想好想不太可能.因為圖書館應該沒進...
剛剛google了一下,好像沒看到類似的書耶..... 圖書館不會進?為什麼阿?

12/07 18:18, , 5F
我覺得有點像 快樂的瓜瓜族 耶! 也是十多年前的書
對!!!就是這個!!!看到名字就想起來了!!!! 我想了好多年,感謝大大!!! 菇狗圖片後發現我化的根本不一樣,大大真的神人,大感謝

12/13 19:17, , 6F
童書版神人好多!
真的XDD我畫成這樣還知道 ※ 編輯: sakido 來自: 140.138.228.176 (12/14 14:10)