[繪本] 我愛小斑馬歐利 親子篇

看板child_books作者 (蘇小菲)時間13年前 (2011/04/18 00:00), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我愛小斑馬歐利是誠品兒童20周年書單中,被分類在0~3歲簡易故事裡的小可愛書。 誠品對於簡易故事的定義是: 文字簡明易懂、饒富趣味,讓小孩容易跟隨的生活故事,特別能引起孩子的共鳴。 在我讀完小斑馬歐利之後,我也引起了很大的感動跟共鳴呢! 這套書雖然是剛引進台灣的新書, 但是他不僅是「澳洲兒童圖書理事會」入選書單, 更在2009年「澳洲書籍設計大獎」中榮獲最佳系列童書設計獎。 我手上的這套是台灣出版的小斑馬歐利系列的第一套, 主題是我愛我媽媽、我愛生日、我愛我爸爸, 媽媽與爸爸是寶寶最親密、最依賴的兩個人,生日則是對小孩子很有存在感的一個議題, 這三個主題對於小小孩來說都是非常容易上手、引起共鳴的主題。 在書腰帶上的介紹中,有一句話我很愛很愛,就是: 與家人的互動看似平淡卻充滿了溫馨與幸福的況味。 其實,這也是我現在從工作轉到全職媽媽跑到的一個最真實的陳述。 每天早上陪蘋果吃飯、看看巧虎、唱唱歌、看看故事書, 下午再牽著她的小手去散步吹吹風, 這樣的生活,雖然好像規律而平淡,但是卻是最棒的美好時光。 小斑馬歐利的尺寸很棒, 很適合做為帶出門的隨手書,不會太重、也不會太大, 隨手放在媽媽包裡就可以帶出門填補一些等候的小時間。 書腰帶上寫著接下來還會出版我愛小斑馬歐利的歡樂篇和溫馨篇, 看來我一定會忍不住想要把這套小斑馬歐利都收集入荷了。 關於小斑馬歐利的圖片參考,就請大家看我的無音樂完整版網誌了~ http://savepolly.pixnet.net/blog/post/34540763 -- 蘋果爸比、蘋果媽咪和小蘋果的美滿生活 http://savepolly.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.143.135

04/18 00:06, , 1F
喔喔 我以為是另一個斑馬系列XD

04/18 00:49, , 2F
蘇菲媽~好高興在這裡看到妳的分享,很久沒看到你的文啦

04/19 09:23, , 3F
對阿,現在比較少上PTT了~:D

04/26 13:04, , 4F
看起來真不錯~~~

07/03 23:22, , 5F
感謝分享~