[簡報] 關鍵二十四小時,揭露《膚色的時光》案發現場(上)

看板chienchi作者 (Edith)時間15年前 (2009/04/09 16:39), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
關鍵二十四小時,揭露《膚色的時光》案發現場(上) Q1─非常好奇綺貞的音樂會如何在劇場裡呈現? A :綺貞的音樂將貫穿整齣戲,且將呈現給大家以前從未 聽過的綺貞,如改編成無伴奏人聲合唱版的〈躺在你的衣 櫃〉、〈魚〉;一個悠悠男聲清唱〈Sentimental Kills 〉營造驚悚氣氛;〈小塵埃〉在女聲獨唱與純淨的鋼琴聲 中,令人心碎;此外還有百老匯版本的〈不應該〉、融入 印度民族曲風的〈1234567 〉等,許多音樂的驚喜,相當 值得喜歡綺貞的大家一起期待。 Q2─綺貞會親自上台演出嗎? A :綺貞是《膚色的時光》的音樂顧問,戲裡將由綺貞的 好友陳建騏擔任音樂總監,親自上陣操刀重新改編十五首 綺貞的歌曲,和導演王嘉明的推理愛情故事扣合。但是, 綺貞在忙碌的新專輯宣傳和演唱會期間,特別抽空為此劇 重新錄製了〈躺在你的衣櫃〉、〈魚〉兩首歌;而好久不 見的創作歌手黃小楨,也將為此劇獻聲,特別聲音演出廣 播主持人一角。 Q3─除了貫穿全劇的綺貞情歌,會有一個完整的故事嗎? A :導演王嘉明把綺貞音樂轉換成劇本創作的想法,拆解 音樂表面下的肌理、質地的衝突為線索,以十二個角色, 四十場巧妙佈局的懸疑場景,雙面舞台交錯的繁複調度, 十五首重新編曲的陳綺貞情歌,交織一台撲朔迷離的推理 愛情故事。所以,觀眾除了聽到全新樣貌的綺貞音樂,也 會看到一個完整的故事喔! Q4─可以先透露一點點故事的概要嗎? A :簡單地說,這是一場以愛為名的多重詭計。情節主軸 描述偶爾覺得眼前有黑影祟動的小說家怡君,不斷收到詭 異的偷拍照和窺視記錄;被監視的不安,讓幫她動手術的 眼科醫生Eyes成為值得依賴的對象;「窺視」同時成為另 類刺激,隨著Eyes愈漸深入的追索,逐漸扭曲、變形;怡 君的過往回憶和筆下故事虛實交雜,產生不同切面;而怡 君身邊的友人彼此關係位置,也開始出現質變。至於接下 來的情節,就請大家進劇場尋找線索囉! Q5─演出以雙面舞台的形式,觀眾如何才能看到完整的演出呢? A :呼應推理的形式,這次在舞台呈現上,也挑戰過去的 觀看習慣,劇場的中間架設一堵牆,觀眾進場之前就要選 擇看哪一面的演出。四十個場景交錯在牆的兩面發生,情 節如碎片般逐漸堆砌成線,並透過現場投影以及聲響,拼 湊出推理的線索,彷彿置身一個以愛情為名,充滿懸疑感 的謀殺現場。同一個故事,因為揭露的角度不同,發現線 索的前後順序,讓觀眾有不同的推理趣味。而觀眾也可以 持演出票根,到誠品信義店和敦南店兩廳院售票端點購票 ,即可以75折觀賞第二次的演出。 來源:http://www.wretch.cc/blog/eslitestage/12000450 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.107.180

04/09 19:52, , 1F
所以點歌的主持人是黃小禎??

04/09 19:53, , 2F

04/10 09:23, , 3F
今天是首演了阿..預祝膚色演出成功~

04/10 21:34, , 4F
明天可以去看好開心

04/11 20:17, , 5F
看午場的 看完深深佩服建騏again

04/11 20:39, , 6F
看完深深迷戀建騏again

04/11 22:34, , 7F
唉﹐我也好想佩服和迷戀一下..T_T

04/12 00:53, , 8F
看完深深迷戀建騏again >/////<

04/12 00:56, , 9F
是個有趣和創新的嘗試 加油了:)

04/12 00:57, , 10F
逼你回到台中囉!這麼快速!

04/12 01:22, , 11F
我沒有....我還在台北....

04/12 01:23, , 12F
明天才回去

04/12 01:52, , 13F
謝謝你的蛋糕喔!那變成了我今天的宵夜!好吃~

04/12 02:16, , 14F
酷! 點心變宵夜。

04/12 02:21, , 15F
喔對啊!因為劇組晚上的便當很豐盛!所以十一點多才餓!哈

04/12 02:28, , 16F
好吃就好:) 剩下的回去再說       誠品學 哈哈哈哈

04/13 10:35, , 17F
想請問看過的人劇長大約多久呢?謝謝謝謝^^