討論串[問題] 從哪本書入門比較好?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者konkonchan (水果籃好看)時間20年前 (2004/06/21 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
有一次同學拿了一本《女兒紅》給我,. 理由是他看不下去,覺得在耍花槍.... (喜歡這本書的人不要生氣). 我看了之後,覺得文字方面感覺上有特意去雕琢過..... 我那時候喜歡看一些鄉土小說,所以對於這類文章也看不下去..... 離上述的事情也已經過三年了..... 有一次某位學妹說,他很喜歡簡媜的
(還有141個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cool (無)時間20年前 (2004/06/21 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
水問:比較淺白,是她很早期的作品,清新自然. 月娘照眠床:有幾篇很不錯,比水問時期的文字成熟些. 只緣身在此山中:收錄的文章明顯進步,也還是兩三千字的文章為主,開始走向意象. 和詩意的表達. 夢遊書:有幾篇相當好,文字已經成熟,用字淺辭都恰到好處. 胭脂盆地跟夢遊書的寫作功力是蠻相近的. 紅嬰仔:很
(還有359個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fondness (青苔巷)時間20年前 (2004/06/22 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得那本算是簡媜文字藝術的顛峰之作. 當然某些部分太過了些,但畢竟是少數(如〈秋夜敘述〉寫雨夜獸一段). 如果習慣簡媜獨有的修辭方式的讀者應該可以比較容易接受. 很好奇這一篇散文是?. 記得篇名嗎?. 《水問》本人不太推薦喔. 我推薦簡媜1988之後的作品. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fondness (青苔巷)時間20年前 (2004/06/22 06:57), 編輯資訊
內容預覽:
基本上「只緣」和「月娘」兩本書是同時進行的. 出版先後是簡媜為了完成她心中的「星系」. 所以有這樣的編排順序. 胭脂盆地的庶民性格更顯著. 夢遊書相對而言較多挖掘內心的部分. 我也覺得水問不夠深刻. 但主要是指思想上的. 在文字方面簡媜從處女作就已經可以看出她獨特的筆法. (〈初次的椰林大道〉除外

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Doublepon時間20年前 (2004/06/22 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
我第一本看的是頑童小蕃茄. 接下來是看水問,很好看喔!被她的文字深深吸引啊. 接下來陸續看了幾本. 印象中最好看的是紅嬰仔,看到有較感人的還有掉幾滴眼淚>"<. 還有天涯海角,真的很棒. 我覺得她每一階段的作品都有突破,真的很好看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From
首頁
上一頁
下一頁
尾頁