[討論] 將棋搶走了圍棋的人才?

看板chess作者 (台北捷運世界一流)時間7年前 (2017/05/20 22:17), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
近年來日本圍棋的慘況我想大家也都很清楚, 不過日本國內棋戰的獎金依舊是中日韓裡面最多的。 既然獎金那麼多,怎麼吸引不到人才呢?我的猜測是 愛「下棋」(圍棋、將棋)的小孩子很多,可是到了 要往職業發展的時候,很多人才都往將棋那邊去了, 因為將棋棋士的收入總體來說要比圍棋棋士來的好。 中國剛好相反,雖然他們那邊也有象棋職業聯賽, 但是中國象棋棋士的職業收入比圍棋棋士來的低。 ---- 看到日本國內圍棋棋戰的賞金一直在往下降,我想 將棋大概也差不多,真替他們的未來感到擔心。 -- 是啊.....我只是個人魚..... 無法跟王子結合,我...我的命運就是化成泡影而死去。 辛蒂公主是個好女孩,祝你們永遠幸福! 還有一件事就是.... 偶爾...也請想想我..... AIが止まらない -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.113.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chess/M.1495289870.A.696.html

05/20 23:14, , 1F
我覺得是和張栩說的一樣,有沒有做更科學化的訓練以及

05/20 23:14, , 2F
完整的養成體系,而非傳統的師徒制。

05/21 00:33, , 3F
我覺得兩種都下的很少吧,而且到了決定要不要往職業發展(獎

05/21 00:34, , 4F
勵會、院生)時早就是業餘4段以上,更不可能這時還兩種都下

05/21 00:36, , 5F
在實力還不到職不職業前,很難想像小學生會去想職業的收入

05/21 00:39, , 6F
連進了獎勵會/棋院的,大多數也還只是學才藝的心態吧

05/21 00:43, , 7F
堅持下去還是要靠個人意志,不是往錢看的人能做到的

05/21 02:03, , 8F
大陸這幾年太變態,人口多,投入多,導致頂尖群的超一