討論串[討論] 當新人遇到老人問你:還習慣嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者anthory01 (☆呼吸☆)時間12年前 (2011/10/29 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
已經到公司一個多月了. 因為公司裡人還滿多的. 所以 還是有許多人是認得出部門. 但叫不出名字. 之於 一些不太會接觸到的年長前輩. 當在茶水間與之相遇. 他們問你:還習慣嗎 之類的話. 大家都是怎麼回答的啊~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者av8d2124 (月堂銀狐)時間12年前 (2011/10/30 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我也有這種遭遇,我剛到這間新公司還沒3個月. 副理上禮拜我問我還習慣嗎,我說還好~因為說還不習慣我怕他又問東問西的. 其實同事人很好又不吝於教你東西的話我想會很快融入新環境的. 就算不習慣也要說出自己不習慣的理由,正所謂對症下藥!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tsevoli (小夜)時間12年前 (2011/10/30 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
原po是不是有感到氣氛不對,或是某個老鳥不友善阿. 不然怎麼會有這個疑慮呢. 一般就算是有以上情況,為了避免自己更黑,應該也會說已習慣之類的. 我想經理/前輩...應該也只是沒啥好問,就問新人習不習慣吧. 人家沒真的想從你這知道啥. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anthory01 (☆呼吸☆)時間12年前 (2011/10/31 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
沒有啦~. 只是我是個比較容易把話題冷掉的人. 想說老人家都開口了. 想藉這個機會多熟識熟識. 但又不知要聊些什麼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.134.112.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hmresort (幸福)時間12年前 (2011/11/01 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
贊成+1. 其實前輩們真的只是在找話講啊. 都遇到了不說話也是很奇怪. 然後跟新人又不熟沒話題可以講. 只好先問習不習慣來開頭. 化解一下尷尬XDDDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.47.42.91.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁