討論串[問題] 長輩
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者vermeercolin (維米爾)時間19年前 (2005/06/01 05:37), 編輯資訊
內容預覽:
如果有很不熟的長輩用很八卦的語氣. 問你你念哪一所學校. 你不想和他說 也不能亂掰. 要怎樣回應會比較得體呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.192.192.46.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Mister5 (PTT高手如雲)時間19年前 (2005/06/02 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
不想認真回答的話. 簡潔扼要的回答重點,就可以了. 如果對方的語氣太過八卦,或明顯具有攻擊性. 那你就微笑以對,不予置評. 並保持以下幾點原則:. 1.態度謙虛,但不卑下. 2.笑臉迎人,但不輕浮. 3.認真回答,但不失幽默. 凡事挑好的一面講,但不過份誇大. 講的時候,要嘗試猜測對方的喜好、認知,
(還有129個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者yaokut (飄著 盪著 就消散了)時間18年前 (2006/08/18 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
如果遇到很機車的長輩打來. 用沒禮貌+不屑的口氣問妳. 以後的工作是做啥?. 幹麻回家. 幹麻轉行之類的. 怎麼畢業一年後 才開始工作. (明明就是因為實習 ~"~). 要講哪些話~. 才能讓一針見血到 讓她別再問. 或是用哪些話 才能講贏她. 每次遇到她 都覺得跟遇到鬼差不多衰 ~"~. --.
(還有28個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者hsusis (空白)時間18年前 (2006/08/18 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
如果接到的是手機. 我應該會假裝訊號不好. 偎個好幾聲然後掛掉吧!(有用過挺好用的XD,接到不想聽的電話我有時會這樣). 但如果是家用電話就沒辦法了 囧. 要是那時我媽在場. 我就會打斷他跟他說我媽找他..... 遇到這種長輩我也會沒辦法招架耶!. 真討厭. --. 剔牙文 無聊寫寫. http:/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁