討論串[問題] 怎樣婉轉講不認同對方的話
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sun3star (*.ixa檔怎麼開?)時間19年前 (2005/03/25 03:43), 編輯資訊
內容預覽:
今天跟朋友們聊天. 剛好聊到某個領域..而其他人不太熟. 其中有個人他對這領域了解多一點點. 所以他就滔滔不絕地講... 但是他的話當中有些真的很唬爛. 而我對這領域的了解比其他人多一點點. 聽得出來他在唬其他人... 我想講一些話..像"算了..別再唬了". 這種叫他不要唬其他人的話... 又想講
(還有19個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者joeya0804 (約翰資工)時間19年前 (2005/03/25 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
你就說"原來你是這樣想的阿",如果他是聰明人的話,應該會知道你說什麼ㄉ吧。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.70.249.187.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者gawei (很喜歡>"<)時間19年前 (2005/03/25 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
我如果有想過 我會說. 疑 好奇怪 怎麼跟我知道的不大一樣阿. 不過 通常我跟我朋友說話 如果是這種情形的話. 我第一個詞一定是. 放屁~. -.-. 我對我的朋友還真是沒禮貌....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.113.7.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Armuro (我是不龜毛的水瓶)時間19年前 (2005/03/25 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
儘管是好朋友 還是盡量不要太直接的否定對方比較好. 像我有個朋友 他都會直接說 "錯!". 真的很沒禮貌. 我聽到不下三四個人在抱怨他的態度. 雖然我們都是好朋友 但是聽到 這種直接的否定句 一定會被刺激到的. 好像突然被潑一桶冷水一樣. 能盡量委婉就委婉吧. 與其否定對方 不如說自己的見解. 如果

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gawei (很喜歡>"<)時間19年前 (2005/03/25 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
呵 對呀 通常都對朋友就會太直接了>"<. 不過我說的都有點 應該就是開玩笑 呼 還好朋友都比我還有有氣度 呼. 之後 得對他們好一點. 因為 朋友真的像是一面鏡子我有個學長會說"錯!"外加手勢-.-". 嗯嗯 有的時候真的事做錯了 聽到這麼直接的話. 還是會想要凹哩 凹說沒錯 就算錯的很離譜. 不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁