[請益] 如何改變自己的形象

看板chatskill作者 (fionbear)時間9年前 (2015/05/18 12:45), 編輯推噓6(716)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
請教大家, 我想改變自己, 但是一直弄巧成拙的感覺 本人內向話少,表情不多,個性嚴謹,生活平淡 從小看媽媽辛苦數十年,都沒人幫忙,我雖然懶但心疼媽媽我還是會做家事 也許是因為我住家裡, 兄弟姊妹都住外面, 理所當然不用做家事 手足久久周末回家陪爸媽聊天,我話少,平時只有陪,不會太會聊 我突然變台傭, 手足只要陪爸媽聊天,爸媽只會使喚我 理由很簡單: 只有我使喚的動, 其他人爸媽三催四請叫不動 大家滑手機等吃飯,我在廚房忙, 吃完大家有說有笑看電視, 我忙洗碗盤倒茶削水果跟跑腿,都是小事還OK 但是大家都是年輕人,自己要用的不會自己拿嗎? 媽媽也只會叫我幫其他人拿,久了真的一把火,手足當我做家事理所當然 你幫我拿一下會史膩... 那你自己走路去拿會少塊肉阿>< (我沒欠你,好歹說麻煩或請吧!) 你們以為自己是客人嗎? 久久回家看爸媽叫做盡孝? 只要我不幫忙,就會被罵我哪根筋不對,在起肖, 其他人不會想,你也跟他們一樣,都我一個人做累史我好了(媽媽罵的) 是看媽媽跟他們聊的哈哈笑,心情好就容易忘記工作的辛勞 我是默默地做我自己認為該做的,發現默默的人很容易被忽略 有些人說話風趣,聊天心情都變好,討喜的人很吃香 很想改變,但每次多說幾句都會被罵, 後來就自己轉念, 反正如果我不做,幾乎都是媽媽做 這樣循環下來,我覺得很不快樂 真的不知道用甚麼方法改變自己,不喜歡自己的定位形象只有做家事的份 可能自己說話技巧不對, 累積太久負面情緒太衝吧!~ 來這跟大家請益, 謝謝!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1431924321.A.197.html

05/19 10:43, , 1F
該是離家出走的時候到了!

05/19 16:03, , 2F
他們再叫你做你就:他x的 有手又腳不會自己做

05/19 16:04, , 3F
老虎不發威你當我病貓

05/23 21:21, , 4F
我認為適度的酸回去也是一種溝通

05/29 12:50, , 5F
不改變就接受,你抱怨了那麼多,還不是要做,把時間

05/29 12:50, , 6F
花費在有用的地方吧!