[問題] 跟公司同事話題搭不上怎麼辦...

看板chatskill作者 (Grace Wu)時間9年前 (2014/08/06 21:36), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近剛到新公司就職 因為只有我一個是新人加上年紀又稍微有點距離 感覺他們都已經有一定的默契看的東西想法也比較接近 所以跟那些姐姐們的話題都搭不上 而且他們聊天的尺度很開 我有時候會聽到不知道該怎麼接囧 例如: 像最近他們就很常聊歐美影集斯巴達的內容 時不時就會爆出大鵰、大胸肌想捏之類的話 讓我接也不是不接又顯得很沉默感覺無法融入 (歐美影集我只看過BC演的福爾摩斯啊Q 他們根本沒興趣) 或是公公婆婆怎樣老公怎樣之類的 隔壁鄰居怎樣隔壁鄰居小孩又怎樣之類的 這種話題對我來說真的有點遙遠不知道怎麼回比較好 想問一下版上的大大們 到底要怎樣才能盡快融入他們跟大家打成一片呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.101.86 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1407332215.A.0ED.html

08/06 21:39, , 1F
影集不是斯巴達,是斯巴達克斯吧~就多看影集,看看可不

08/06 21:39, , 2F
可以跟他們搭上話阿

08/06 23:37, , 3F
姊姊們好像尺度都比較開

08/06 23:42, , 4F
他們討論影集時 你可以大喊那是斯巴達克斯!!!

08/12 22:36, , 5F
我之前也是~同事都聊小孩、老公等等....的話題

08/12 22:36, , 6F
這種話題真的超無聊.....

10/05 02:49, , 7F
如果都是這種話題,其實不會去聊耶