[問題] 職場談吐

看板chatskill作者 (sisley)時間11年前 (2012/09/10 00:32), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
我是家中的老么,以前從不覺得我有被慣的脾氣 姊妹中也是我比較沉默溫和、體貼早熟,大8歲的姊姊也常跟我交換人生、感情觀 但當出社會之後才發現,我比同事(音樂老師)的資歷淺、年紀小 變得我常常需要去撐,撐禮數、撐談吐、撐見識、撐外表 工作一年了,我以為能夠只靠專業我就無後顧之憂,工作資源可取之不竭 但不夠,若是不與前輩"交陪"或是拉攏關係,很容易會造成誤解或孤立 我想要交真心的朋友,職場上人人都防備警戒,無法像同輩朋友談笑 泛泛之交、或是派系之隔,都越來越讓我迴避和人交流甚至心事也不知跟誰說、討論 越來越能把苦吞下去,也不知道從何抱怨起 我不喜歡這樣的環境,但這就是台灣(音樂圈),或許我之前在歐洲一陣子, 影響我這種獨善其身的驕傲想法,讓我對整個台灣工作環境很不滿,背景>人脈>>專業, 也或者我是老么,被人講一下"很被動",就很反彈 我想做我自己,我想認同值得我崇拜的人,對他們發自真心的關懷 我不想在一個菜鳥被突然丟進去老鳥的籠子裡,甚麼都不知道時,就要被冠上 不懂得跟上腳步交流,然後牽拖我沒用心教學,天地良心啊 :( 盡力,為了生活我只能盡力的武裝自己的心,只想給予無保留的心 包裝一層禮節、一層心計、再一層虛偽,才不會真心被人刺痛 我只好改變。 希望有前輩能指導,無論是談吐禮數、或是排遣心中之不平衡 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.152.169

09/10 22:40, , 1F
哀 在台灣現況這麼樣子 整體國家沒有音樂素養

09/10 22:40, , 2F
很難 要想保持自主獨立的話就會受到排擠

09/10 22:41, , 3F
若是想過得安穩 就只能順應這個社會的風氣