[問題] 怎麼拒絕別人向我借東西

看板chatskill作者 (yun)時間13年前 (2011/08/03 15:20), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
實在不知道怎麼拒絕別人跟我借筆記... 最近在上一門課,下禮拜一就要第二次考試了,都已經想好一定要拒絕他, 可是今天還是不小心順著他的話說,拒絕了今天,可是答應了明天借他... 現在非常後悔... 上次考試就借過那個人,考試前一堂課講解題目的中間休息時突然跑來跟我借, 我以為只是老師講太快沒抄到,結果他是要下課後整本拿去印= = 因為不認識,而且快要考試了,實在是不想借,怕他不還,再加上我下午就不在了 可是他還是不斷的盧,當下覺得拒絕他是不是太不近人情 ? 因為我也曾經借過別人的筆記,畢竟上密集班,偶爾還是有時候不能到 後來還是借給他,只能叫他馬上去印馬上還... 可是一邊上課我還是很擔心他不還我,而且上到一半想翻回去看的時候,也不能看 當下不斷罵自己笨... 因為以前也曾經因為別人裝得可憐一點就幫他, 弄得一身腥不說,還反咬我一口... 決定不要再因為幫別人而影響到自己... 結果當天的課結束又馬上破功= = 讓他借走我當天的筆記... 雖然他都有還我,可是明明決定拒絕卻做不到讓我很介意... 今天他又來了,本來沒看到他還很放心,結果留下來問問題又被他堵到了= = 他甚至等到我問完老師,我還多問了幾題不想問的小問題,他還是不走 不論我怎麼拒絕,都被擋回來... 他講得好像我已經要借他,只是因為我跟他說我有事或是要借別人而不能借他, 他就不斷的問我明天或是什麼時候有空, 或是說要留手機給我,問我住哪間宿舍等等 到底要怎麼跟他說才能讓他知道我不想借他呢? 真討厭自己這種個性... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.141.141

08/03 15:24, , 1F
說裡面有跟同學上課傳紙條的內容 怕被看到所以不要借?

08/03 16:49, , 2F
我遇過下一節就要考試了才來跟我借筆記的orz本來以為只是

08/03 16:51, , 3F
看看有沒有抄錯~結果他就給我拿去唸起來:(

08/03 16:52, , 4F
拜託我也是要考試的冏orz而且那是我花很多時間整理的重點

08/03 16:52, , 5F
說@@後來半開玩笑跟他要回來,他下課時還硬湊過來看

08/03 16:54, , 6F
還一直問我問題>< 真的很想對他說你就看你的吧別吵我了

08/03 16:55, , 7F
但是我和原po一樣,明明就已經不開心了還是不會當面拒絕人

08/03 16:57, , 8F
其實只要說一個不,這麼簡單,和對方也不是說交情那麼好

08/03 16:58, , 9F
但是就是不好意思拒絕~我也很希望自己能變得強硬一點orz

08/04 13:56, , 10F
有時候真的很討厭別人跟自己借筆記,不借卻怕自己被討厭

08/04 13:57, , 11F
可是借了之後心裡都會怨恨,為什麼這個人自己不主動一點

08/04 13:57, , 12F
總是依靠他人,加上東西借出去就擔心被用壞,曾經就有

08/04 13:58, , 13F
筆記借給別人抄,卻打翻水整本都皺皺爛爛的,很無奈

08/04 19:06, , 14F
不好意思 我不習慣借別人筆記耶 很怪厚 但沒辦法

08/19 14:34, , 15F
對這種人!就直接拒絕 我自己要用不好意思 !

08/19 14:35, , 16F
你講的太宛轉他就覺得有機會借的到當然一直找你