[請益] 常被凹~不知道如何拒絕

看板chatskill作者 (一個大西瓜,切成一半...)時間13年前 (2010/12/14 22:03), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我發覺我在公司常常被凹,想拒絕又怕被說小氣~ 舉今天的例子.. A同事(年紀有五十有幾了,公司總管)、B同事(公司司機) 今天晚上需加班,所以5點後要去買晚餐~ 我正在和B同事討論晚上要吃啥,A同事靠近閒聊,最後決定吃麵.. A:nobita我要吃乾麵(但他只拿26元給我,原價30).. 我:你這些錢買不到乾麵耶~只能吃魯肉飯.. A:我身上沒零錢了阿..剩下給你負責~ 我:............. A:那你和B誰要去買回來? 我:我打算在那裡吃,吃完再回來(因為有點小不爽了,故意給他晚吃飯) A:喔..但是我想看電視~不想出門.. 我:那就等我吃完再買回來阿..幹麻把垃圾帶回公司~ A:B你去買回來吃~ 此時B裝做沒聽到,快速離開.. A:(看著我)好啦~你去買回來吃,先這樣我先忙.. 我不在意這小錢只是啟蒙子的問題,A這種情況很多遍了,最後都想說長輩不計較~ 而且平常要他幫個忙藉口一大推~偏偏遇到著種事臉皮特別厚.. 還都只找我>"< 如果遇到這情況大家會怎麼說怎麼做?又不傷同事"情".. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.184.20

12/14 22:11, , 1F
你也裝做沒聽到吧~我覺得這種不傷面子解決有點困難耶

12/14 22:12, , 2F
之前朋友跟你類似,性子很軟,私下一直跟我們抱怨,但

12/14 22:12, , 3F
她態度不夠強硬,不管我們怎麼指導,都是白費

12/14 22:14, , 4F
要嘛就直接拒絕:不好意思我不想幫你付錢 (口氣委婉)

12/14 23:48, , 5F
6塊還他...說你會買魯肉飯

12/16 11:38, , 6F
買兩顆滷蛋

12/17 20:44, , 7F
50幾的人省這4塊當遺產讓後代去分喔~

12/25 23:19, , 8F
自已帶便當去蒸,健康又不用出公司去買,超讚!

12/25 23:19, , 9F
也避免與其他同事的正面衝突!

01/19 22:41, , 10F
試試盡量不要跟他有接觸吧,他一靠近就尿遁或假裝有事