[問題] 如何跟說好的指導教授 說 想換指導教授

看板chatskill作者 (millet)時間14年前 (2010/06/01 13:30), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的情形是這樣的 一開始研究所備上的時間點與正取生放榜的時間點相比差了一個月 知道比較熱門的指導教授應該大都收滿了 於是連續幾個禮拜搭火車跑學校拜訪各個教授的實驗室和瞭解研究內容和缺人否 在第三次前去的時候 因為比較想跟的教授A一直沒有回信 (我寄了兩封信 私下以為教授不想收人 所以不回信了) 所以當下決定跟了另一位的教授B 結果下個禮拜教授A就回信跟我約見面了 (談話的過程中 我真的蠻想跟教授A 不管是研究室氣氛 老師的積極性 都比較好) 然後下下禮拜教授A就確定說可以收我 所以我現在就跑來請教大家 我該怎麼跟教授B講說想換指導教授呢 有什麼方法可以讓教授B不會對我有不良的印象呢 請各位幫忙想一點意見囉 謝謝 P.S 我錄取的學校找指導教授不用簽名 只要教授說OK 教授之後會跟所辦連絡 現在學期都還沒開始 所辦應該還沒開始統計各個學生的指導教授資料才對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.193.1

06/02 00:03, , 1F
很難耶!換教授其實有時候會引起大風波!

06/02 00:04, , 2F
問一下學長姊比較好,只是一問可能就傳開了!

06/04 09:54, , 3F
跟他說 you are fire

06/05 20:24, , 4F
說你對另一個研究比較有興趣就好了啊

06/08 22:28, , 5F
趁學期還沒開始 直接講.影響比較小,興趣、規劃之類的

06/19 14:15, , 6F
沒錯,一問就傳開了...我一開始沒多久問了,事後也沒什麼

06/19 14:16, , 7F
老師可以讓我換,沒想到我們老師知道了,也記住了