[問題] 想加入小團體,可是小團體好像有人不歡迎...

看板chatskill作者 (祤)時間14年前 (2009/09/18 09:59), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是這學期轉入這個班級,原本在這個班上就有1.2個認識但是不是很熟的朋友 這個班級的小團體很多,好像不加入就沒有朋友... 上課時因為要分組,所以就去問朋友可不可以加入他們... 自己也是很希望可以藉這個機會融入這個小團體中, 可是卻聽到有人直接很跟朋友說:她是誰,又不認識。然後就臭著一張臉。 雖然朋友介紹了我是新轉入的學生,可是那位同學感覺好像很不歡迎我... 之後在餐廳遇到朋友和那位同學,向那位同學道再見也完全不理我, 對於一開始就有點排斥的態度的人,我真的不知道該怎麼做才能親近, 想要親近但又不知道該如何做... 我是不是應該嘗試親近他們呢?因為我也很不希望造成之後的分組報告不順利... 很怕自己會造成他們的不愉快... 我是不是應該再找其他的小團體比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.176.127

09/18 16:51, , 1F
所謂的小團體應該不是故意去加入的 而是各種某方面臭味相

09/18 16:51, , 2F
投自然而然聚在一起的 太刻意要加入當然會引起反感

09/18 22:29, , 3F
如果小團體中有某人跟你變熟就比較容易

09/19 17:54, , 4F
志同道合的團體才會長久,否則也容易內鬨或者排擠

09/19 17:54, , 5F
反而之後會更不開心... 加油 會有跟你有緣的朋友的!

09/20 11:09, , 6F
其實這場情況有時候不是你的問題,我就當過那個中間人,那我團

09/20 11:09, , 7F
體裡有一個朋友不喜歡我的新朋友,她只說我們4個人當好朋友就

09/20 11:10, , 8F
友就好,為什麼我還要去交新朋友,可是我就是喜歡交朋友啊~~