[問題] 如何拒絕當人頭戶?

看板chatskill作者 (就是愛發呆)時間15年前 (2009/06/13 23:56), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我爸有個很好的朋友 會玩股票 我滿18歲 某一天我爸就莫名奇妙的在放學後被帶去吃大餐 然後帶到一個向銀行的地方去蓋章簽名 之後才知道 我和弟弟都在這種不知道的情況下被抓去當人頭戶了 那時我還懵懵懂懂 爸爸說不會怎樣我就沒再去追究 後來上了大學 開始知道人頭戶是怎麼回事 某一天回家時 又是一樣的故技重施 先是被帶去吃好料的 然後直奔那家證卷行 他朋友夫妻倆都在那邊等了 接著又是一樣的程序 簽名蓋章給行員看 我要求說要知道簽名的合約內容 卻被我爸大罵 叫我不要浪費時間 叫我簽就簽 嚇到的我 也就白癡的簽了下去... 最扯的來了!!我沒有帶印章 印章居然是那個伯伯帶來的!他們刻了我名字的印章叫我蓋 然後又收回了那顆印章 天啊哪天我被賣掉了都不知道....... 事後我一直很懊惱 也不知道該怎麼辦 我想去銷戶 但不知道該怎麼向爸爸解釋 也不知道該怎麼向那個伯伯開口 我爸很信任他 我知道我這麼做一定會掀起一場家庭戰爭... 有沒有什麼好方法可以跟他們溝通說我不要出借人頭????? 請幫幫我...<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.157.106

06/14 00:13, , 1F
要不要通知警察...萬一人頭戶是要作你不知道的詐騙行為...

06/14 04:09, , 2F
如果真的是在玩股票,省一些稅金而已吧,應該不是詐騙

06/14 09:26, , 3F
是省稅金沒錯阿!但那天玩的不好!信用破產也不是不可能

06/14 15:02, , 4F
http://0rz.tw/SoVtO 隨便 google 到的某一篇

06/14 15:03, , 5F
這跟當別人借錢的保證人一樣, 沒事是萬幸, 出事就挫塞

06/14 20:50, , 6F
要是我就把所有戶頭結清..既然要玩大一點就這樣跟她玩

06/14 20:51, , 7F
所有印章跟存摺都當作遺失..請銀行把戶頭銷戶結清

06/18 15:39, , 8F
打死不要簽就好了

06/18 15:40, , 9F
難過的問你爸:"你是打算賣女兒嗎"