[問題] 講話不吸引人

看板chatskill作者 (傻呼呼滴)時間15年前 (2008/12/22 20:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
從以前到現在都是這樣 每到一個新環境之後 都會很積極的去認識新朋友 但等到大家都認識完了之後 會聊的話題也大都聊完了 久而久之我就擠不出些新的話題可以聊 也許是自己所知道的東西不多 在這一部份我也常去看書來攝取這方面的不足 但往往總是在看過之後~~過沒多久就忘記了 等到該自己發言時總是會用~~好像是...我忘記了...就是那個來代過 像是介紹美食拉或是旅遊景點時最常常發生 於是場面就被我搞冷了 後來~~我開始講的話總是越來越不吸引人家的注意力 連後來加入的新朋友 都可以混的比我還熟 而且他們每天都可以有講不完的話 他們的話題總是圍繞在講以前所發生的好笑的趣事 而且每講兩三句話就可以蹦出一個笑點 而我只有在旁負責哈哈大笑的份 也許大概是我生活太過於平淡 發生的趣事很少~~所以能講的也不多 連現在講話都越來越會結巴~常常語無輪次~又或是語意不順 講了一大堆之後~~總是讓人不知道你在講啥麼~~重點在那 很羨慕那些文筆非常好的人~反應很快的人 不知道各位都是怎麼訓練自己的呢 我也很想變成一個口才流利的人 (看了一遍自己的文章~~詞句不順的地方還真是多阿) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.130.51

12/23 02:05, , 1F
基本上再有哏的人也不可能無時無刻都講得很"有料" 適時停

12/23 02:05, , 2F
下來聽 然後等到有把握再主動出擊 會好許多

12/23 02:06, , 3F
還有...真的不用太心急~對自己有信心一點 加油

12/23 14:37, , 4F
那就讓你自己的生活有趣一點

12/23 16:16, , 5F
內容來自生活的體悟 多試著看看你從未看過的世界