[問題] 該怎麼拒絕別人?

看板chatskill作者 (普普喵﹋)時間15年前 (2008/12/01 12:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我有一個同學他有憂鬱症, 上課都很少人願意接近他, 有些比較年長的會照顧他, 我也都會趁平常 教他功課, 最近 他都一直要找我出去 , 連我要縫娃娃他都叫我出去縫, 或者他會故意說有公課要問 或是有東西要拿給我之類的找我出去, 我週遭的朋友很排斥他..因為他們覺得憂鬱症很恐怖 但我覺得 他其實很善良, 我朋友也跟我說:他接近你可能有企圖,他有重大疾病證明,到時候他殺了你 也不會有罪.... 等等諸如此類的話。 但我覺得 他應該只是希望有人陪吧!! 可是他開始會有 找藉口牽我的手 抱我之類的..也或許他覺得那樣我才不會冷吧! 我也都把他推 開 甩開 不過他也還是一直有這樣的動作... 我本來就很不懂得怎樣 "婉轉"的拒絕別人... 但是不能在讓他這樣繼續下去.... 所以我想請問大家 要怎樣跟他說他不可以有這樣的動作 或者是 該怎樣 跟他說 我不想出門....... -- 有些人不照著你所期望的方式愛你, 並不表示他們沒有盡他們的一切來愛你. http://www.wretch.cc/blog/baby2099cat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.143.140

12/01 12:51, , 1F
有時候婉轉已經不夠用 要堅定的拒絕別人

12/01 12:52, , 2F
有些人可能他們不是有心 但不代表他們的行為不會

12/01 12:52, , 3F
傷害到你

12/01 20:54, , 4F
最好明白告訴對方..你們是朋友但不要超過這條線

12/09 18:02, , 5F
說你已經有男/女朋友了