[問題] 如何跟大家混熟?????

看板chatskill作者 (哈)時間15年前 (2008/09/23 23:56), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
再打這篇文章之前我有先瀏覽一下精華版的文章 但還是有些事我搞不太懂 我是一個大一新生 雖然個性算外向 但只限於熟人 冏 現在班上有很多的小團體 基本上都各自為政 我是想難得同班 所以想快點混熟 但是無論是男的小團體或是女的小團體我都很難有所交集 該說是成長背景的關係嗎 我老爸說人際關係到大學再來就好了 所以我真的很少跟陌生人接觸 特別是這麼多的人 我一直有再偷偷觀察那些小團體的互動 想找出切入的點 但是我發現我說話的調調跟大家有明顯的差距 就是所謂艮的不同 精華版上也說過跟人說話時要面帶微笑 但是有些人看了我一眼就不理我了 (絕不是我笑的太噁心了) 要不就是露出一些很彆扭的表情 更慘的是還有直接露出不屑的感覺 明明我都還沒開口阿 (對方是個女的但我只是在路上碰到想打個招呼) 在路上碰面也是我主動打招呼 回是有回啦 只是都沒有看我(這是男生的部份) 至於女生的話 就直接走過去 把我當成空氣 但對有些人則不會 還有一部分的人 聊的還滿開心的 但就是不會主動找我 到高中之前我認識人還滿成功的 但不知為啥到大學之後我之前用的方法都失效了 我習慣在還不熟之前會保持最基本的禮貌 而且我不喜歡直接去裝熟的感覺 但是在我班上好像不吃這套 我該試著改變嗎? 我不確定這篇文章PO在這是不適合 而且我是想到啥就打啥 所以讀起來可能有點辛苦 請大家多多見諒 如果這篇文章不適合放這的話就刪掉吧! 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.224.26

09/24 15:35, , 1F
在班上太多餘的禮貌=距離感

09/24 16:09, , 2F
可以先去教會待一段時間 對團體生活有幫助

09/24 19:49, , 3F
我都是ㄧ大早上課的時候遇到同班的都會大聲說早安

09/24 19:50, , 4F
通常他們都會笑ㄧ笑的回我~~這樣可以增加印象也會認為你

09/24 19:51, , 5F
很好玩~~參考依下吧~~我有時候忘了問早~~還會被關心咧

09/25 15:01, , 6F
笑要自然 若不能自然 不如保持平常表情