[請益] 內向的困擾

看板chatskill作者 (~夏夜晚風~)時間16年前 (2008/07/26 15:02), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
我一直以為我很活潑 但我實際上不是 面對陌生的環境或陌生的人 我都無法正常大方的和別人講話 最常出現的狀況是: 假設我和高中同學A出去,路上遇見了A的大學同學B 基於禮貌,對方也熱情的和我打招呼 但我不知怎麼搞的 就是很僵硬的說哈囉而已 我自己知道這種表現很彆扭 很不大方 但我真的對第一次見面的人 沒辦法很熱情 而我自己私下和家人及很熟的朋友 常常得到太搞笑的評語 以前一個老師幫我做性向測驗 結果測出來我是內向的人 描述的評語也真的完全命中我的個性 我一直以為我是活潑的人 但我其實真的不是 一大群朋友出去聚會 我通常都默默聽大家講話 不可否認的 我滿多時候是不想開口說話的 後來更變的不喜歡出門 連跟朋友聚會都不願意出門 找工作面試時 主考官也說我個性感覺很內向ˋ穩重(好聽的說法) 但我自己知道 出了社會 不論什麼工作 一定要面對人群 和人溝通 我想問如何跨出第一步 慢慢地和人自在說話 至少臉不要僵硬 常常我都覺得對方看到我僵硬的笑容 一定認為我很蠢> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.168.107

07/26 16:52, , 1F
其實不會認為很蠢,別人並沒有自己想像中這麼注意自己

07/26 16:53, , 2F
其實有很多人都看得出我們的不自在是因為不熟^^

07/26 21:04, , 3F
第一次通常都會保守一點啊~因為不熟

07/26 21:54, , 4F
放心吧 別太在意這個 做自己好自在

07/28 20:19, , 5F
感覺原po似乎是摩羯座...我也是這種個性

07/29 15:30, , 6F
我不是耶 我是內向的火象@@

07/31 00:39, , 7F
我是摩羯@@"

08/08 20:54, , 8F
跟我一樣耶...內向的火象XD

08/11 21:04, , 9F
我也是ㄟ...內向ㄉ火象...而且我覺得你都跟我一樣ㄟ

08/28 09:03, , 10F
我也是耶.......内向的火象...........