[問題] 不想被否定但又不想讓人有自大的感覺

看板chatskill作者 (冷天)時間16年前 (2008/06/10 07:22), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
其實困擾許多年了。 有些老朋友在言談之中總會有點否定我的意味 比如吉他是我本人私下的興趣,有天聊到 友:你自己一個人無聊時都彈吉他? 我:嗯 友:蛤,你這樣不會很空虛喔‧‧?  (此時他的表情就像在同情非洲難民一樣) (好像覺得我是個只活在自己世界的人一樣) 當下我想如果我回:「不會啊,吉他很有趣的..」 但這好像是吉他很厲害的人在說的話= =(本身實力非常普通) 當下我只回了他:痾..  (無言) 他的表情還是一樣好像我很可憐、好像我跟跟正常人不一樣的感覺 這時我的心情已大受影響,之後的和他的談話感覺也頗奇怪。 還有一些情況ex: 友:這件新買的多少? 我:1800 友:(搖著頭好像是佩服我)哇~有錢人... (好像覺得我是個凱子一樣,但其實價錢根本很正常= = 這位友人真的買的才比我更誇張..) 我:給你看某某相簿..  (此時我要上無名首頁搜尋,在網址列打上www.wret..只打到這喔!) 友:哇..你都背起來了喔?(表面上是佩服訝異的口氣但很明顯他本意其實不是..) (好像覺得我是個整天泡無名的宅男一樣,但其實我相信大家應該都知道wretch這個字吧 用這麼久了根本都自然記起來了,而且這在大學應該算是基本單字) 而且其實這位友人根本介紹了無數的無名正妹相簿給我= = 以上..這些情況我還滿不擅長解決的,自己是非常不想傷了朋友的和氣 但友人這樣的行為讓我感覺滿不好的= =很多小事都被放大而否定 也因此之後我也不會再有什麼心情繼續和他保持良好互動.. 不知版友有什麼辦法嗎..? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.242.125

06/10 20:03, , 1F
「吉他很有趣」 這只有顯現出你的興趣啊 和實力沒關吧...

06/10 21:58, , 2F
只要說那是自己興趣跟實力沒關係..至於衣服太貴..

06/10 21:58, , 3F
直接回..還好阿!你的不是都2000起跳..我還差你一點點

06/10 22:00, , 4F
網址那也沒什麼..朋友無意是你自己想太多..輕鬆點吧!

06/10 23:08, , 5F
朋友這樣才有話題><

06/11 01:28, , 6F
我覺得是你平時的氣勢太弱 朋友才會對你這樣

06/11 01:28, , 7F
氣勢強不等同自大 可以是自我的保護層

06/11 07:11, , 8F
嗆回去阿

06/16 12:50, , 9F
氣勢比人強!