[問題] 這樣子被挖苦,該怎樣做回應?

看板chatskill作者 (聲音很像黃小琥的正妹)時間16年前 (2008/05/29 20:44), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近考四技,成績不太理想。 原因除了跨類組外最主要的就是我不夠認真吧! 目前鎖定一所私校 在南台灣的科大,因為裡面有我想要讀的科系 而班上大部分的人也都知道我想要考那間學校 昨天晚上補課,快下課的時候我跑去問老師一些問題 問完後我站在老師旁邊的桌子翻筆記看還有沒有別的問題要問 此時同學a就和另外幾位同學跑來問老師別的專業 問到一半也不知道他們為什麼就聊到學校 此時a就突然間問老師 「老師!南x科大這間學校怎樣?」 老師:「以我的角度來說(他118博班的),我當然覺得這間沒有很好」 a:「老師老師!所以這間學校很爛對不對?」 老師:「也不能這樣說。我哥讀南台,研究所推成大,一下就把我比下去了」 a:「那就一開始選好學校就好啦,考爛的學校幹嘛!?」 文章至此,我從頭到尾都站在旁邊聽 我不知道同學a是故意的還是單純的有口無心 其實昨天我並沒有回嘴,女朋友問我為什麼要這樣忍氣吞聲 我不知道,我只是什麼話都沒說 就好像自卑一樣的默認了某些事情 想請問各位,遇到這種事情該怎樣比較好? 我不知道不回嘴是不是一個好的方法 其實我昨天很生氣很生氣 只是我怕因為生氣而產生的衝突會更恐怖... 謝謝大家把我的文章看完,希望各位可以給我一點建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.249.245

05/29 22:04, , 1F
『對阿 不知道要幹麼 老師 一定是你哥太有名了 才有人想

05/29 22:05, , 2F
考進去破破紀錄 而且要玩就玩要讀書就讀書 那像那所XX學

05/29 22:07, , 3F
校(你同學)無聊死了 想考的人 感覺不是阿宅就是書呆子』

05/30 00:39, , 4F
這個針對性沒太重 原貼寬心別理會了

05/30 09:44, , 5F
所以不管讀什麼學校,認真最重要,才能像老師你哥那樣囉

05/30 10:14, , 6F
看起來只是沒想那麼多,原po太容易被刺激囉