[請益] 集眾多小惡於一身的室友

看板chatskill作者 (bounce with me!)時間16年前 (2008/01/04 18:45), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
先說明一下情形,以下說得是我男友的室友,我們都是住在美國的死大學生。 我男朋友的室友簡稱S好了,跟我男友已經住了大約半年左右,因為跟男友算是 不錯的同學跟朋友(但是就只是吃飯打電動的朋友),因為男友之前室友學成歸國, 所以S在半年前住進我男友的公寓。公寓就是一般的兩房公寓, 一個附衛浴的主臥(男友),一個房間但房間外有另一個廁所(S)。 S有很多不好的小習慣,雖然不是什麼大事情,我男友雖然只是感到不受尊重而不爽, 但是也還是因為不想破壞與S的感情而多般忍讓。 1. S的女友形同住在一個屋簷下。 S的女友自己也是有租屋處,但是卻幾乎天天住在S的房間裡面。因為家裡有女生在 ,男友也比較拘束,不能穿著四角褲走來走去,想看電視時有時因為S女友已經在看 而不好意思搶。(客廳電視是我男友買的)。 這些就算了,最過分的是,S女友幾 乎已經搬進來的行為在事前完全沒有詢問男友意見,連告知也沒有。 (不過我想 這種通常搬進去都是循序漸進的) 但是不管怎樣,她就這樣住下來了。我男友 真的很不喜歡這樣,加上水電費S也沒多付一份,而且很不被尊重,但是又不想破 壞感情(畢竟大家都出國讀書,也需要同學幫忙),不知道要怎樣讓S女友搬離比較 恰當? (要求S女友分攤水電應該沒用,因為大概才$20美金左右) 2. S跟其女友生活習慣與男友有差異性 因為公寓是我男朋友先租的,他最早是一個人住,所以客廳跟廚房的所有電器用 品都只有一份(例如 湯鍋 炒菜鍋 ...) 有室友後一直與室友共用這些。 問題是,S跟其女友有時會在家裡煮東西,但是炒完菜後鍋子什麼都不洗, 就出門或關門在房間。 等男友要煮飯的時候,又得洗鍋子才能煮飯。 男友多次反映,但效果只有當下有效果。 3. S與其女友會誤食男友食物 他們在一個比較不算是大城市的地方,華人超市相對較少,東西種類也較少。 由於我住在比較大的城市(我跟男友遠距),買一些台灣食材零食比較容易, 所以男友每個月來我的城市找我時,我們都會去華人超市大採購讓他帶回去。 但常常S與其女友就會把我男友心愛的食物吃光,有時候他特地買的什麼泡麵餅乾 才剛買回來隔兩天就不見了,而且也是沒有人詢問就消失了。 這種情形是有次我探望男友時,他特地從""衣櫃""裡拿出來光泉茉莉蜜茶來招待 我,我才發現這個心酸的事實。 畢竟這個家他也付了一半租金,吃的東西還要怕 被偷吃,搞得自己才像小偷一樣偷偷摸摸 ,真的很可憐。 (光泉茉莉蜜茶對我們來說已經是珍品了....冏) 大概我最不能忍受的就是這三點了, 其他一些。小細節我真的懶得打了, 我想請問 各位,有什麼辦法在不傷和氣,S不搬離的情形下解決上述三點問題呢? (因為男友希望 能有室友,因為一個人住很孤單) 請不要罵我男友是小孬孬 冏,因為我已經罵了三百次以上了,只是因為他真的天生 比較大方,雖然不太舒服的事情,他也是抱著以和為貴的想法,加上他脾氣真的很溫和, 是屬於可愛動物區的那種動物,所以太狠的話他也說不出來。 我曾經想要幫他跟S反映,畢竟我是野生動物區的動物,但是後來想說這件事 ,跟我沒有直接關係,由我介入也不太好而作罷。 所以感謝看到這裡的網友,也請高手幫幫忙好嘛,因為我真的很不爽S -- http://www.wretch.cc/album/shinyangela -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.112.205.194

01/04 21:36, , 1F
可愛動物區XD

01/05 07:55, , 2F
講清楚 不然約到拆夥吧

01/05 23:15, , 3F
沒錯~這只是婦人之仁~當斷不不斷~反受其亂

01/05 23:17, , 4F
人類的世界始終都是溝通--雙贏 或者 溝通--革命

01/05 23:18, , 5F
不論如何都得先溝通吧~把S約出來~清楚告訴他自己的感受

01/06 11:30, , 6F
我建議你不要管…因為情況也許沒你想像那麼糟

01/06 11:31, , 7F
而且當事者自己都不願意捍衛自己做些什麼

01/06 11:39, , 8F
某次你在場的時候 請大家坐下來 列點出來 和和氣氣的講開

01/06 11:40, , 9F
雖然通常這種室友都會故態復萌 就只能微笑的多加提醒囉

01/10 15:29, , 10F
跟我現在的遭遇還蠻像的 唉...

01/30 00:23, , 11F
口氣委婉的點明.跟她說需要被尊重.請他要遵守和別人住在一

01/30 00:26, , 12F
在一起的規則不尊重人的朋友.不交也罷要記得下狠話阿

05/16 17:33, , 13F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1