Re: [問題] 不太會說話

看板chatskill作者 (咕嘟)時間16年前 (2007/12/09 14:09), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《wtmocoohay (夏日晚風)》之銘言: : 問題一 : 不知是不是我上網太久 : 出去外面都覺得我不太會說話 網路成癮症每天上網時數超過4小時者為高危險群,不可不慎。 : 和朋友常聊話題就 讀書 吃飯 也沒多聊什麼  : 每次都聊這些 久了覺得很膩 : 於是我就開始常說 不然勒 所以勒 口氣都不是很好 (可能是厭倦期) 這是禁忌喔!別人說什麼如果都「所以咧」「不然咧」 會給人「只有真的有事才能找你」的印象, 自然不會跟你多聊, 甚至有很多人會覺得「幹麻,我只是找你聊天」, 對你產生壞印象喔! 不知道聊什麼的話就要注意跟這個朋友是否真的合得來, 或是大家一起去培養共同的興趣(不是叫你跟朋友打一樣的線上遊戲), 如明星、漫畫、音樂,甚至書法、茶道都可以, 多看書,多觀察週遭的人事物,沒事騎腳踏車出去晃晃, 觀察街上的人群,多看新聞(注意避免提及政治跟宗教)。 : 不然他說一句 我嗯一句 根本不想開口  : 久了我覺得我越來越嚴肅 不太喜歡找人聊 (語言無味 面目可增) : 臉上越來越臭  : 可是內心不是這樣想的 這要如何改善? 「嗯」是很糟糕的回答方式,會讓對方覺得「你根本不想聽我說話」, 再有耐心的人也會對你敬而遠之喔! 言語無味就是因為缺乏見聞,上面有說了, 三日不讀書面目可憎應該聽過才是。 : ------------------------------------------------ : 問題二 : 還有要如何讓口才變好  : 比如說看到一樣東西 常常不知道要說什麼 : 頭腦變得很頓 有時候就悶在那 也不知要聊什麼 : 該怎辦啊? : 唉 現在的我 只要照鏡子 看到自己那窩囔臉 就不爽 那跟口才無關。 你對沒有看法才是問題, 如果沒有看法就讓那個事情或畫面在腦中反覆多播放幾次, 自然就會有想法了(你應該不是機器,機器才沒有看法), 遲遲無法產生想法也是跟是否多看書跟新聞時事有關。 照鏡子是很好的練習,不仿花個10分鐘, 在鏡子前研究最適合自己的表情, 每天大笑三分鐘,看書30~60分鐘,相信會有所改善的。 加油,上帝與你同在。 -- http://www.wretch.cc/blog/xxx83221 詩很難懂嗎?胡適晚年說他看不懂新世代詩人的詩。 詩不難懂,難懂的是那些為賦新辭強說愁的傢伙的心態。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.235.166

12/09 19:40, , 1F
謝謝你的建議~

12/09 20:40, , 2F
好文我推

12/12 12:45, , 3F
推好文~

12/30 22:45, , 4F

03/03 17:53, , 5F
很不錯的文~推推

05/16 17:54, , 6F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1