[請益] 唸課文是我終極罩門...請救救在下

看板chatskill作者 (紅當藍當金當各有各的香)時間16年前 (2007/12/03 23:43), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
對於上台報告 我並不會特別的緊張 就是一般人對於上台報告應有的緊張度而已 至於唸課文 對本人來講 和高空彈跳前的心情比起 有過之而無不及 一般來說老師會抽點或輪流念 輪到我的時候 腸胃"必定"翻騰 然後雙手及臉頰發麻 雙手是無法動彈般的麻痺 一方面還要花心思在括約肌上用力... 而正要念時喉嚨卻一個音都出不來 老師就會:咦 素隨 速隨 輪到哪一狗同斜? 我只好很勉強起了一個音 然而每次第一個音都怪到不行 然後整篇就很恐怖 說真的 是人類應該都聽不懂我在念什麼鬼 實在太恐怖了 和原本聲音差了很多耶 我實在沒辦法接受唸課文這檔事 坐在台下的座位 對著前面/後面/左邊/右邊的同學 上面的老師 我實在不知道用怎樣的方法講話 發聲 大家都安安靜靜的聽我一個人念東西 我卻不是在較特別的地方講話 在這種完全寂靜又充滿著人的密閉空間 只有我一個人的聲音 要持續30~60秒 〒△〒 每次念完後都只好低頭不敢看任何人 然後只想著回家回家回家 若第二天有這樣的課要上 前一天必定食慾不振+失眠+拉肚子 這罩門從我國小到現在大三了 原以為會越來越好 沒想到每下愈況 抱著最大期望來到貴寶地請益 若版友能給我任何的幫助 不論是大是小 在下會一直感激您 到此生結束 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.233.133

12/04 10:02, , 1F
我以前就是傍晚跑去國小操場 站在講台對著一堆運動的人

12/04 10:02, , 2F
背課文 反正也沒有人會理你 你可以訓練一下囉

12/04 12:35, , 3F
裝感冒就好啦 ez啦

12/04 12:35, , 4F
我喜歡lucky strike

12/05 23:07, , 5F
你要不要在前一天先練習唸幾次?

12/07 00:49, , 6F
我跟你一樣耶~~> <讓全班等很不好意思...

12/07 01:06, , 7F
謝謝大家的建議^_^

12/07 01:06, , 8F
C大 感覺很不好齁>____<

12/07 12:33, , 9F
我覺得你只是不習慣聽到自己的聲音...試著在家裡練習時 用

12/07 12:35, , 10F
錄音機錄下來 多聽幾次就習慣了:) 加油!!

05/16 17:58, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1