[問題] 如何拒絕別人的過分關心

看板chatskill作者 (我要錢)時間16年前 (2007/10/06 18:46), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
不是男朋友 不是父母 是個遠房親戚 從小他們就很少回娘家所以我們一直都不熟 今年過年有了交集 聊了天 剛好那陣子我在煩惱升學的問題 他透過MSN給了我很多意見很感謝他 最後他勸我能去台北就去台北(112) 我後來在眾多人的慫恿跟很多很多的因素之後選擇了去台北 但他卻因此被他媽媽(我姑姑)念 因為他媽媽覺得台北很多壞人XD說如果我被騙了他該怎麼負責 其實還蠻愧疚的 但是!!! 可能是真的害怕我從台中的小鄉下去了大城市沒辦法照顧自己吧 (其實我算蠻獨立的,而且最後會決定去台北絕對不是因為他阿>"<) 他現在很關心我 關心到甚至讓我有點不自在 最讓人詬病的一點是他會去查我在hate板的文章 然後在用MSN問我詳細情形 我很不能接受.. 但我從來沒有表態過 我覺得我欠他一份人情 畢竟當初在申請學校時他幫了很多忙 (給了很多備審資料的意見) 他甚至會跟我要我的課表 我也沒問他要幹嘛 他現在如果約我出去吃飯什麼的我都會婉轉拒絕 可是我覺得這樣一直下去不行 總覺得該告訴他我不喜歡(其實該說是很討厭>"<)他這樣過分的關心 但是我這樣是不是很現實.... 其實我這種個性很糟糕 以前就一直這樣了 不時的就會因為別人太多的關心而害怕他 雖然我知道他們的本意是好的 但每當有想綁住我的感覺我就會忍不住逃.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.111.80

10/07 01:54, , 1F
不會現實..我反而覺得他怪怪的

10/07 14:05, , 2F
直銷

10/07 19:15, , 3F
如果他對每個人都這樣的話 只能說是天性了XD

10/07 19:16, , 4F
hate版的話 發文時換個ID吧 總會有方法適度避開的

10/07 22:27, , 5F
那在hate板暗指討厭別人過度關心如何 @@

10/07 23:14, , 6F
謝謝大家的意見.. 但我不知道他是不是對每個人都這樣..囧