[問題] 一個銅板不會響

看板chatskill作者 (迎火飛舞)時間17年前 (2007/04/13 00:02), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問,這句話如果要講的話在什麼場合講會比較好呢?又這句話是否也 能表達男女雙方的友情、感情呢? 如果說,有個女生跟朋友出去,我問:「跟誰出去」、「要去哪裡呢?」 這樣是否有不適合呢?(口氣是心平氣和的口氣),如果不妥的話又怎回 講會比較好呢? 如果女生不想回答這種問題!或是生活上的一些問題,例如工作,課業、 休閒娛樂等(隱私的問題除外)。是否可以用「一個銅板不會響」這句話 來表達雙方的關係呢?(在雙方認識有一段時間的情況下)。 今年農曆過年時,我曾和一個認識快八年的女生有一次對話。 我說:「要出去玩呀?跟誰出去呢?」 她說:「跟朋友。」 我說:「那妳有男朋友了嗎?」 她回我說:「你交女朋友了沒?」 我說:「沒耶,那妳呢?」 她說:「水瓶座的人很喜歡交朋友。」(她水瓶座的) 我說:「嗯」。我心中:「……………」 請問,我說的那句「那妳有男友了嗎?」這句話是否不恰當呢? 還有就是,今天上課的時後,有一門課要分組討論,是講男女雙方在 吵架,男方要如何跟女方溝通,當其它組員討論著很開心的時後,我 就想到這句話,於是我就說我想到了,就講了,「妳對我就像是一個 銅板不會響」這一句話。 我看到其它組員笑的很開心的笑我說:「這是什麼話啦!」,當下我 就知道我講錯話了,但我還是又講了一句話:「所以我拿了另一個銅 板敲響它,也敲響我自己。」 我承認,我講話技巧不好,在這分組討論講這種話也不好!但當我看 到其它組員在我講這二句話的之後,笑的很開心,其實我還滿快樂的 至少在那堂大家都不願意去上的通識課中,能看到大家笑的如此開心 其實真的很不錯!(我是這麼認為,其它組員我就沒過問了。) 但當一個跟我一個很不錯的女生朋友中在那時對我講了:「你這輩子 都交不到女朋友了啦!」的時後,雖然我知道她只是在開玩笑的,但 我聽到其實還滿心酸的。 我知道我說話的技巧真的不太好,尤其是和女生在對話的時後,但對 於一個我會跟她說我對感情的看法,在寫信給女生時會給她看這樣寫 是否不適合的好友中,對我說了這種話,其實我還真的滿難過的! 我想,對女生而言,如果我不會甜言蜜語,不會時常幽默、浪漫,不 會哄女生,只會像我同事講的我只有偶而性的浪漫、幽默。 我想要交到女朋友還真的滿困難的。 但我還是會跟別人講(通常是找女的,因為我找男生講的時後,男生 都會回我說你講的那也不會怎樣,女生幹嘛這在意),希望對方能讓 我知道我在哪講的不好,至少這樣子我才有辦法慢慢改進。 文章好像偏離主題了!不過如果有看完的人還是謝謝您吶!若可以的 話也給我點意見唄。XD --  如果說從相機觀景窗看出去的世界是不一樣    那麼拍張照吧 讓生活多點微笑 少點憂愁 http://wubai.myweb.hinet.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.117.15

04/13 11:14, , 1F
改問"怎不跟男朋友出去玩"比較好一些

04/14 00:04, , 2F
要出去玩呀?跟男友嗎?

04/18 11:52, , 3F
就跟她說: 侯~~~跟男朋友出去齁~~ 很幸福耶~~

04/18 11:53, , 4F
到時候看回答就知道了~愛聊天的可能還會跟你講最近情況勒

04/18 11:54, , 5F
我覺得重點不是那句 你交男朋友沒~而是 你問話的方式

04/18 11:55, , 6F
從 要出去玩啊+跟誰出去呢>>都有在審問的感覺@@

04/18 11:55, , 7F
也許下次你可以改成問說 要出去玩喔~你要去哪啊?我上次去XX

04/18 11:56, , 8F
一點也不好玩~ 之類的