[問題]我想問該怎麼勸我哥...

看板chatskill作者 (暹)時間17年前 (2007/02/25 01:16), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我跟我哥哥差六歲,我今年大三了 他則是自從當兵回來之後就一直在我爸媽的公司上班 不過講好聽一點是上班講難聽一點就是米蟲 他每天八點下班之後都可以出去玩,玩到三更半夜才回家,早上常常爬不起來 去公司上班又打瞌睡,我爸媽講他他就回嘴 到了公司又好像自己是老闆一樣嫌東嫌西,他們的經營方式他也嫌,我媽煮的菜他也嫌 而且每天都有得玩...從退伍下來說要去紐約唸書,說到現在已經快兩年了 偏偏我爸媽就會再跟親戚朋友哈啦的時候說他要出國 但今年過年大家聚一聚又發現他還沒出國有些甚至還請他吃過踐別餐,真是超尷尬的 幾個月前他捅了一個樓子,讓他的前女友需要開刀,偏偏他那前女友在紐約 他跟我爸媽拿了一些錢去擺平這件事,結果竟然沒把錢花在醫藥費上 回來之後買的是一些自己的手錶,衣服...他說那是因為錢有剩 最近他才想要從他的定存裡拿三十萬出來付這筆醫藥費.. 錢的事是小...但欠下來的感情債該要怎麼還..他還是執意不跟她復合 我哥的個性又好強,他現在根本就沒有賺錢的能力 但他在朋友還有家人面前總是伍裝自己掩飾自己,好像自己很行 他或許騙的過朋友但騙不過我爸媽 我常常看到我媽晚上的時候很傷心哭的很難過,我真的很不忍心 這兩年我跟我哥的交談也很少,會講話但不會談心 我想要寫一封信勸勸他,我希望的不多我只希望他不要再傷我爸媽的心了 看到他們落淚我的心真的好痛好痛 不過我是他小六歲的親弟弟加上他的自尊心又那麼強,我該怎麼說才可以達到我的目的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.70

02/25 09:10, , 1F
斷他經濟阿..不用勸..讓他自食其力...

02/25 12:05, , 2F
恩,要狠下心啦,讓他知道沒有靠山的後果..

02/26 01:02, , 3F
長痛不如短痛! 斷絕經濟關系!甚至親屬關係!

03/05 15:47, , 4F
請爸媽讓他去別人公司上班,每月只供給5千生活費。

03/05 15:48, , 5F
其餘他要玩的,給他自己賺。