[問題] 怎樣開口請辭?

看板chatskill作者 (丰子)時間17年前 (2006/10/03 15:39), 編輯推噓9(906)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
我先說說我的工作環境 我是在生鮮超市打工,每天下午5點做到晚上11點(11點關門休息) 工作內容是收銀、捕貨、包麵包、整理責任區以及打烊的清潔 每個月有5~6天可以排假 工作時新75,加上其他津貼每個月有1萬3~1萬2(收銀損失從薪水扣) 每個月農曆初15可以拿店裡面80元的食物以便隔天拜拜用,拜完後可以拿回家 其實這份工作不會說很辛苦,而且也可以跟客人互動不會很無聊 目前店長1位、早班正職2位、晚班工讀2位(加我),相處也不會說很難 我之所以辭掉是因為這份工作的收入很難跟我現在的開銷打平 由於家裡沒有資金補助,所以學費、房租、生活費全都要靠這1萬多來分擔 本來是計畫9月就要請辭了,可是剛好有一位員工A被調職(晚班本來有3位) 就資歷來說晚班是 A>我>B 所以A走了之後我變成晚上最大的(也才大2個月 =w=") 店裡面變成有點缺人手,因為我有假的話便成早班的要加班上晚上的,反之B有假亦然 店長是有意要再請人,可是是打算12月才要讓他進來 我是困擾在如果我辭了之後,店裡面可能會更亂手腳...Orz 我到底該怎樣請辭呢? 因為我已經看到新的工讀機會(每小時100),月領2萬出頭,加班可到3萬 請各位幫我 m(_ _)m -- 蘿莉控沒有未來,因為蘿莉會長大、會過期。 御姐控沒有未來,因為你會長大,變成歐巴。 馬尾控才是王道,因為不論男女老少都能綁。 http://www.wretch.cc/album/godv3 不存在的相簿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.178.68

10/03 19:03, , 1F
可以兼差嗎??可以的話就累一點到12月,如果不行我建議可

10/03 19:04, , 2F
以直接跟店長說你的困難。

10/03 19:07, , 3F
真的再不行就尻大絕,騙他說你家裡有事非辭不可但不建議
兼差是沒辦法的... 因為我是日間部的學生,目前課還是很多(25堂課),除非凌晨不睡覺...囧>

10/03 21:19, , 4F
我覺得直接跟店長說明你的狀況就好了

10/03 21:19, , 5F
如果店長願意配合調漲薪水,那是最好的結果
我明天問問看好了 :)

10/03 21:20, , 6F
如果沒辦法,那你就直接表明要離開的想法,我覺得沒必要

10/03 21:21, , 7F
拐彎抹角

10/03 22:22, , 8F
直接講最好,可以商量的。
主要是店長上面還有經理,根據前任夜間的霸主(A)說如果經理不准你走,你就不能走 感謝各位的回答 ※ 編輯: GodV3 來自: 59.116.178.68 (10/03 23:29)

10/04 15:35, , 9F
你如果真心想走 誰也留不住

10/04 16:56, , 10F
本來三個人的事兩個人在做就該加薪 加到兩萬多也不為過吧

10/07 05:27, , 11F
我蠻好奇一點的 原PO既然是日校生 工讀機會(每小時100)

10/07 05:28, , 12F
月領2萬出頭,加班可到3萬 是怎樣的工作? 原PO方便分享嗎?

10/07 10:50, , 13F
CMC操作人員,我還是沒辦法開口跟店長說要辭職...Orz

10/07 10:51, , 14F
我朋友正在做CMC操作人員,正常上下班有2萬,加班是隨意的

10/07 10:53, , 15F
高興就加,可以從0點加到6點(平常是5~12)