[小說] 我也有書單

看板chageworld作者 (往後)時間18年前 (2005/11/02 15:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
米山先生的指導   米山先生對於我的論文方向本來除了一開始決定題目的時候給過幾個讓我選,沒什麼 強力的干涉。至少在我在一直到交出提案以前的這段時間,方向全是自以為式的摸索,以 為靠著「自然」「現實」「藝術與實行」這幾個關鍵字就可以寫篇對得起自己的精彩論文 。   米山在論文資格考(就是我緊張的胃痛又想撞牆卻又說不出日文的那個場合)就提出 了大要求(我實在不懂為什麼他不早說,莫非是因為眼前這三個人都非得提出意見不可所 以都準備好了大立場):   「私小説成立への歴史的パースペクティブ(私小說如何成立的歷史概觀)」   這我是會腿軟的,我沒這打算啊。然後開了一系列小說的書單, 志賀直哉「廿代一面」 里見弴「君と私と」 岩野泡鳴「放浪」「発展」 近松秋江「別れたる妻に送る手紙」「疑惑」 葛西善蔵の自虐的な連作的私小説   昨天我查了查,通通不短。也通通沒看過。頂多只有讀過秋江的「黑髮」。簡直是一 整個完蛋。米山說:我希望你能在結論中表述自己到葛西為止的私小說系譜。   我想回家種田,但是我姐跟我說我們家買不起田。 -- 比照林大師提供筆記 小弟也來獻醜 --   義大哥啊,我將寫一封又一封的信,給在那緬懷年代之中、四 時不斷循環時間裡活著的我們。從這封信開始,在這個你已不存在 的世界裡,持續書寫到生命的終結為止,這應該就是我此後的工作 了吧。                大江健三郎《給緬懷年代的信》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.105.215

11/02 22:26, , 1F
賣鹹酥雞啦....

11/03 00:10, , 2F
論:我家門口賣鹹酥雞的老闆為何娶大陸妹之原因