看板 [ cat ]
討論串[問題/其他] 養貓的花費
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 43→)留言72則,0人參與, 最新作者j060718j (stories)時間10年前 (2013/12/14 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
最近朋友家的貓生了好多隻小貓,正在尋找人飼養. 原PO本來就一直想養寵物. 又加上看到可愛的小貓很心動. 但是心裡一直有個疑問. 請問大家養貓一個月大概都花多少呢?. 原PO的朋友說大約是500但是我感覺不止= =. 求各位解答!~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者luxm (new)時間10年前 (2014/02/23 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
想請問版友. 養貓固定的花費. 像貓砂、貓飼料. 貓飼料如 皇家36k 10 kg 可以吃多久? 如果養二隻,約一個半月,會太快嗎?. 貓砂呢? 大家用什麼貓砂,更換頻率. 通常這樣算起來一個月要多少呢?. 謝謝版友!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 42.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Giselle (人格分裂的吉賽爾)時間10年前 (2014/02/23 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
每次有人問這個都推文. 這次我決定回一篇騙P幣XD. 首先跟你說怎麼知道你一個月養要多少. 直接飼料貓砂買下去,看多久吃完用完回推,這樣就知道了. 因為每隻貓食量不一樣,體型不一樣,胃口不一樣,喜好不一樣. 只有你的貓能幫你算出一個月要花多少. 說不定你的貓不吃黃家,那你就哭哭了. 真的要一次買10
(還有187個字)

推噓10(10推 0噓 28→)留言38則,0人參與, 最新作者hohuihsin (落葉翻飛)時間10年前 (2014/02/23 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
根據我的經驗,認真回你。. 我養兩隻貓,一天兩餐,一乾一濕,以下是一個月的花費。. EC礦砂:500*2 =1000. 主食罐:100*30 =3000. 乾乾:1200. Total $5200. 主食罐從便宜的紐粹寶到昂貴的NV都有。看你沒有列出濕食的花費,建議列入,畢竟濕食對貓咪很重要。. 兩
(還有116個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者iamcrystal (女子月巴白勺虫古月蝶 )時間10年前 (2014/02/24 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
我家三貓. 都是成貓了. 大約三到四歲不等. 轉換濕食半年多. 最近這幾個月都有在記錄. 來回一下. 參考參考就好. 畢竟每個人的經濟、額度分配、觀念與選擇不同 :). 食物方面. 我家主要是吃罐頭,有時早上睡過頭來不及,或是要回家裡住一個晚上不在租屋住的地方才會放飼料. 罐頭:主食罐-巔峰狗罐、雞
(還有1067個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁