看板 [ cat ]
討論串[問題/行為] 新舊貓相處
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者taz1982831 ( )時間10年前 (2013/08/30 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
家中原本就有一隻貓,7歲的母貓,已結紮. 最近又認養了一隻小貓,11個多月公貓,也已結紮. 剛來的一週有隔離,最近這幾天讓他們熟悉. 一直都相安無事,不過有一個問題. 只要我在,舊貓(大學時認養的,後來結婚,跟我比較親)就會故意去追逐新貓. 我老婆說他在的時候都不會有這種情況,唯獨有我在的時候會這樣

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者misspanho (沒有對錯,只有立場問題)時間10年前 (2014/04/11 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
請家中有兩隻貓咪以上的人幫幫我解開疑惑. 我家本來有一隻3歲的公貓小龍,已經結紮. 3/6號帶回一隻不到兩個月的母幼貓Hebi. 小龍一開始很生氣,會低吼加哈氣. 但還不到一個禮拜,他們就會隔著門玩. 有時候小貓偷跑出來,小龍也不會哈氣,就是喜歡默默跟著她~. 那時候我還很高興這麼快兩隻貓就可以和平
(還有709個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者movn7762 (movn7762)時間10年前 (2014/06/13 11:16), 10年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 不好意思來麻煩你們幫我解惑了QQ. 家裡本來有一隻兩歲已經結紮的母貓. 昨天晚上帶回一隻剛滿三個月的小公貓. 但是有將他們隔離. 新貓放在乾燥的浴室(為了營造乾燥的浴室,我沒洗澡啊昨天QQ). 舊貓放在外面. 但是因為家裡的浴室是透明的玻璃. 所以他們看得到彼此. 母貓很生氣. 一直不斷的
(還有324個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者axcool (浩克)時間10年前 (2014/07/11 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
大約兩個禮拜前我領養了一隻約五歲的短毛母貓. 當天結紮後帶回來. 驗過愛滋白血和貓瘟都陰性. 也驅蟲後才和養了一年的舊貓(Kiki )接觸. (帶回來的前十天 新貓在獨立的房間內飼養). 隔離十天後開始讓兩貓在十幾坪的客廳接觸. 每天接觸時間不超過四小時. 目前已經讓她們相處五天. 一開始隔得遠遠的
(還有489個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者sinori (sinori)時間9年前 (2014/12/04 16:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
#標題應為 [問題/OO],發文完請再一次確認標題格式無誤。. #發文之後請務必回應熱心板友的回文或推文,這是基本禮貌。. #發文表示您已讀過置底板規,一旦發生違反板規之情事,同意可能受到板規處罰。. #請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。. ---------------------------
(還有830個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁