看板 [ cat ]
討論串[問題] 過年出門5天,貓怎麼照顧
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(36推 5噓 46→)留言87則,0人參與, 1年前最新作者betty11285 (tinggggg)時間1年前 (2023/01/18 12:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小貓現在快2歲,在我家也待了一年多了~. 很怕生,又幾乎沒出門過. 去年過年時因為全家出門幾天,用貓籠送到朋友家請朋友幫忙照顧. 結果把我朋友抓傷了,還不吃不喝了兩天.... 害我很擔心臨時提早趕回去把貓帶回家,我媽很不高興!!. 後來也有一次全家不在3天,把貓送去寵物店寄宿. 結果店員用盡各種方法
(還有267個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者robertdelun (德先生)時間1年前 (2023/01/18 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
請人到府幫忙確實是辦法之一. 不過像我家的貓,只會認我跟我老婆,. 遇到陌生人進來還會追著咬~. 你的兩歲小貓如果也是黏主人的. 還是建議設想一下SOP帶出門跟你一起. 其實帶著貓不一定要縮短行程. 不管有沒有訓練 貓咪在外面都容易緊張. 用背包帶著其實不太需要一直考慮會不會餓或者想上廁所. 等到了
(還有88個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Eileenso (當時 朱 顏 明 艷)時間1年前 (2023/01/18 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
擔心的話就用寵物監視器 打開就看到貓貓了 (把貓放房間不全家跑). 出門五天請準備 五個貓砂盆 臨時的可以用大型公文林或收納箱代替. 搭配自動餵食機跟自動飲水器最好. 若沒有的話 就放五大碗飼料 + 五大碗水碗吧. 就這麼幾天讓貓貓吃乾乾buffet無所謂的. 每天隨時監視器打開來看看 就不會太擔心

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者vi000246 (Vi)時間1年前 (2023/01/18 15:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是建議請個貓保姆. 我家全自動化了 有監視器、自動餵食機、貓砂機、水碗. 實測最多能讓貓待五天,取決於貓砂機的容量. 但餵食機很容易有意外,飼料卡住出口、或是被翻倒. 貓手賤拔電線. 所以監視器位置很重要,要能確保乾糧跟水的存量. 一旦發現意外就要找保姆去幫忙故障排除. 三天是安全值 即使中間出意
(還有187個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁